АРПП продолжает работу над проектом «Электронный рынок печатных СМИ России»

Как сообщалось ранее, Правление АРПП на своем заседании 28 июля с.г. поддержало проект «Электронный рынок печатных СМИ России» в части, предусматривающей применение единых параметров номенклатур печатной продукции в документообороте отраслевых предприятий, поэтапный переход на безбумажный документооборот и разработку соответствующего программного обеспечения.

Правление также признало целесообразным создать на сайте Ассоциации справочный раздел об участниках рынка печатной продукции в России и странах СНГ. В связи с этим решением 3 августа с.г. в АРПП состоялось совещание, которое провёл руководитель Комитета АРПП по инновационным технологиям в медиаотрасли, генеральный директор ООО «Мир новостей Медиа» Авдонин А.В. Участники совещания рассмотрели различные варианты структуры и содержания нового раздела, а также принципы формирования его контента. Были проанализированы возможные модели составления отраслевых справочников, источники получения и оптимальный объем информации о дистрибуторах, издателях и находящихся в обороте на рынке печатных изданиях, перечень сервисов нового раздела. Было отмечено, что при внесении в справочники данных обязательным должно быть применение унифицированных параметров номенклатур печатной продукции. Таким образом, будет сделан первый шаг на пути внедрения в отрасли единых стандартов и создания условий для перехода к безбумажному документообороту между отраслевыми предприятиями, что является одной из основных задач проекта АРПП «Электронный рынок печатных СМИ России». При обсуждении технических аспектов создания справочного раздела на сайте АРПП подчеркивалось, что в целях развития этого ресурса его программное обеспечение должно быть совместимо с бизнес-системами, уже имеющимися у издателей и распространителей печатной продукции. Работа над проектом АРПП «Электронный рынок печатных СМИ России» будет продолжена.

Re-port.ru
+2450.9