Что выбирают российские интернет-пользователи в сфере аудио- и видеотехники?

На портале hifiNews.RU опубликован рейтинг предпочтений российских пользователей Интернета за июнь 2010 года, составленный аналитиками Яндекс.Маркет.

Что выбирают российские  интернет-пользователи в сфере аудио- и видеотехники?
Данный рейтинг построен на основе поведения посетителей сервиса, т.е. количества просмотров страниц с различными моделями аудио-видеотехники и выбора характеристик при подборе оборудования.

В исследование были включены телевизоры, DVD плееры, проекторы, домашние кинотеатры и акустические системы. За 100% был принят интерес, проявленный к лидеру рейтинга. На основании этого определялись доли интереса к остальным производителям/типам оборудования.

Итак, вот некоторые результаты исследования.

Компания Samsung закрепила за собой лидерскую позицию по предпочтениям в секторе телевизоров. За ней с большим отставанием следует Philips (58%). На третьем месте с разницей всего в 3% обосновалась компания Sony (55%). В отношении типа экрана предпочтения пользователей оказались на стороне ЖК. Плазмой интересовались менее четверти посетителей (22%).

Наибольшей популярностью пользовались телевизоры с диагональю 32 дюйма.

Также велик спрос на 42- и 40-дюймовые модели, получившие по 70% и 56% соответственно.

По интересу пользователей среди акустических систем уверенно лидирует Yamaha.

На втором месте JBL с 70%, от нее не намного отстает Wharfedale (66%).

Четвертую позицию заняла компания B&W (53%), за которой следует Monitor Audio (45%). Десятку замыкают Canton и Klipsh с 18% и 17% соответственно.

Выбирая акустическую систему, больше всего пользователи интересовались напольными и полочными (81%) типами.

Подбирая проектор, пользователи больше всего внимания уделяли моделям от компании Epson. Следом за ней идет BenQ с 69%, тройку лидеров завершает Acer (55%).

С небольшим отрывом за ней следует Sanyo (50%), пятая позиция досталась Optoma (46%). На последнем месте оказалась InFocus (30%).

Что касается домашних кинотеатров, то судя по интересу пользователей, наиболее популярным производителем домашних кинотеатров оказалась компания Sony. От нее немного отстала Samsung с 92%, а Philips заняла третью позицию в рейтинге с 75%. За ними следуют Panasonic и Pioneer, получившие 52% и 51% соответственно. Замыкает рейтинг Harman/Kardon с 14%.

Рейтинг производителей DVD-плееров возглавила компания BBK, от которой лишь на 3% отстала Sony. Третье место осталось за Philips (81%). Далее следует Samsung с 65%, а на пятой и шестой позиции оказались LG и Pioneer с одинаковой относительной долей интереса (59%). Десятку замыкает Mystery с 21%.

С более подробной информацией о результатах исследования Вы можете ознакомиться на странице http://www.hifinews.ru/article/details/11192.htm.

О портале. hifiNews.RU – информационно-аналитический интернет-ресурс рынка Hi-Fi техники. Мы публикуем новости бизнеса от ведущих мировых производителей Hi-Fi техники, новых технологий, науки, медиа-рынка, новости о ключевых событиях в деятельности российского и зарубежного Hi-Fi-сообщества, обзоры новинок техники и новости портала.

Контактное лицо: Губарева Надежда
E-mail: promo@hifinews.ru