Энциклопедия настольных игр появилась в Рунете


Первый российский портал о настольных играх, объединяющий средство массовой информации, энциклопедию и социальную сеть, открылся в Рунете. «Тесера» (http://tesera.ru) - сайт для всех увлеченных настольными играми, а также для тех, кто занимается ими профессионально.


Интернет-портал «Тесера» - еще один проект от создателей «Игрологии». «За последние несколько лет увлечение настольными играми стало довольно массовым, - говорит руководитель проекта Пётр Тюленев. – С каждым годом все больше жителей России и ближнего зарубежья открывают для себя многогранную вселенную «настолок», которая простирается намного дальше «Монополии» и шахмат».

Сегодня в сети можно найти сотни многопрофильных сайтов о настольных играх: от блогов энтузиастов до крупных интернет-магазинов. С открытием портала http://tesera.ru у обширной аудитории любителей и профессионалов настольных игр в России и СНГ появилась крупнейшая тематическая база знаний — аналог известного сайта BoardGameGeek.com.

Главная ценность «Тесеры» - база данных, охватывающая настольные игры, их авторов, художников, разработчиков, издателей, настольно-игровые премии, СМИ, интернет-проекты, клубы, мероприятия. Энциклопедия основана на Wiki-принципе: любой зарегистрированный пользователь может добавить или отредактировать необходимую информацию в той или иной карточке.

Регистрация в проекте «Тесера» дает доступ не только к наполнению базы данных, но и к другим возможностям. Пользователи могут оценивать любимые игры, вести собственную коллекцию игр, делиться впечатлениями в игровом дневнике, в комментариях к энциклопедическим карточкам и на форуме, искать любителей настольных игр со схожими предпочтениями, выставлять свои игры для обмена или продажи.

Проект уже привлек внимание экспертов в области настольных игр. О своем участии в «Тесере» заявили крупные отечественные издатели и дистрибьюторы, например, компания «Мир фэнтези», профильные интернет-магазины «Мосигра», «Настолкин» и Brain Train. Для проекта пишут известные в среде игроков блогеры, такие как Александр Булгаков (http://pronastolki.ru/), Юрий Тапилин (http://www.boardgamer.ru/), Алексей Тихонов (http://www.boardgamers.ru/).

«Тесера» активно развивается, появляются новые сервисы для пользователей, постоянно увеличивается база данных. В ближайшее время на сайте появится календарь, с помощью которого можно будет легко отследить выход новых игр и узнать о грядущих мероприятиях.



1586
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке