Olympus PEN покорил Рунет


Российское подразделение компании Olympus подвело итоги рекламной кампании, посвященной продвижению цифровых камер Olympus PEN. Кампания была проведена агентством интернет-рекламы Media stars. Основной задачей было сообщить пользователям Интернета о выходе в свет уникального римейка легендарного фотоаппарата XX века.

Первая камера PEN была создана ещё в 1959 году японским гением Йошихиса Маитани. Он воплотил в жизнь простую идею: создать фотоаппарат, носить который и пользоваться которым будет также легко, как пользоваться ручкой. Сегодня эта мысль воплотилась в цифровом формате. Целевая аудитория Olympus PEN делится на две группы: «любители» - люди, которые стремятся делать профессиональные снимки, но пользоваться профессиональной техникой не умеют; и фотографы-профессионалы, которым камера могла бы пригодиться в качестве второй - «на каждый день».

Чтобы максимально охватить целевую аудиторию, Media stars составило стратегию рекламной кампании, включающую медийное и нестандартное продвижение. На ведущих сайтах Рунета были размещены баннеры с сообщением о том, что «делать снимки стало совсем просто!»

Основной акцент в проводимой кампании был сделан на нестандартном продвижении. На сайте Mail.ru|Фото был организован фотоконкурс «Яркость мира вместе с PEN», а на Photosight.ru конкурс + викторина «Всё гениальное - просто». Каждый конкурс продолжался в течение месяца.

Фотоконкурс на Mail.ru|Фото был рассчитан на целевую аудиторию – фотографов-«любителей». В нём приняли участие более 13 000 пользователей. Участникам необходимо было разместить в своём личном фотоальбоме яркий, эмоциональный снимок, на котором запечатлены позитивные, запоминающиеся моменты жизни (полёт на параплане, сплав по горной реке, рождение ребёнка, поездка в долгожданную страну и т.д.).

Конкурс-викторина на Photosight.ru «Всё гениальное - просто» был ориентирован на фотографов-профессионалов. Он собрал 15 000 участников, которые соревновались между собой в ответах на вопросы о камере PEN и размещали в специальном альбоме фотографии в стиле PEN. Победители конкурсов получили призы от компании Olympus: камеры Olympus E-PL1, камеры для подводной съемки Olympus Mju TOUGH-3000 и камеры Olympus Mju 5010.

В рамках проектах в Рунете продвигался рекламный ролик PEN Giant, снятый покадрово и с интервалами. За месяц его просмотрели более 40 000 раз, а на YouTube количество просмотров ролика достигло почти 500 000. Сюжет ролика очень романтичен: парень, изображенный на уличном биллборде, влюбляется в русалку с проезжающего мимо рекламного щита. Он оживает и покидает свое место, отправляясь на поиски любимой по всему по городу. Для создания ролика было сделано, распечатано и наклеено на биллборды 355 фотографий, а снят он был с помощью функции HD Video камеры Olympus PEN E-PL1.

Кроме специальных проектов на тематических сайтах и вирусного продвижения рекламного ролика PEN Giant, было создано официальное представительство компании Olympus в социальной сети «В Контакте» (http://vkontakte.ru/club17341694). Изначально весь контент группы строился только вокруг легенды – камеры Olympus PEN. Среди участников проводились конкурсы и викторины. Сегодня группа насчитывает более 25 000 участников и посвящена не только фотоаппаратам PEN, но и другой продукции Olympus, а также практическим вопросам фотографирования и новостям компании.

Наталья Харитонова, менеджер по маркетингу компании Olympus, отмечает: «Проведенная кампания позволила добиться максимального охвата целевой аудитории и повысить лояльность к бренду Olympus. За 1 месяц рекламной кампании на наш сайт было совершено на 18 000 больше переходов, чем планировалось. Успешный опыт продвижения линейки PEN в Рунете побудил нас не останаваливаться на достигнутом. Для общения со своей аудиторией мы создали страничку в социальной сети Facebook и блог в ЖЖ, где регулярно проводим конкурсы и викторины с призами».

Над проектом работали:

Наталья Харитонова, менеджер по маркетингу компании Olympus
Екатерина Гринчишина, менеджер по работе с клиентами Media stars
Екатерина Гайченя, руководитель отдела PR и нестандартных проектов Media stars
Ольга Малышева, руководитель отдела медиапланирования Media stars
Юлия Фоменкова, менеджер отдела PR и нестандартных проектов Media stars



918
Mediastars
Mediastars
+92.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке