Термокружки

Коммуникационная группа Aegis Media Russia открыла новое digital-агентство Carat Interactive


25 августа 2010 года коммуникационная группа Aegis Media объявила о запуске нового digital-агентства. Carat Interactive будет работать в партнерстве с медиа агентством Carat, входящим в Aegis Media.

Новое агентство будет оказывать услуги по планированию и закупке рекламы, а также специализироваться на создании кросс-медийных рекламных решений, в основе которых лежат цифровые технологии. Фокус агентства будет нацелен на развитие и предложение клиентам инновационных форматов и видов продвижения, таких как видео-реклама в интернете, реклама в мобильных и мультифункциональных устройствах и приложениях, продвижение в социальных медиа.

«Открытие нового агентства – наш первый шаг в реализации глобальной стратегии Aegis Media по созданию центров digital-экспертизы во всех активах коммуникационной группы, - сообщил Кирилл Матвеев, генеральный директор Aegis Media Russia & CIS, член совета директоров Aegis Media EMEA. – Взаимопроникновение различных медиа и растущая популярность интернет-технологий предъявляют к агентствам особые требования: cоздание рекламных стратегий с несущей digital-составляющей, единый подход к планированию онлайн- и оффлайн-коммуникаций, постоянная инновационность. Создавая новое агентство, мы усиливаем экспертизу Carat в области цифровых технологий и создаем новый бизнес, способный задавать тон в digital-индустрии».

Клиентами Carat Interactive станут как клиенты Carat (Philips, adidas Group, Pernod Ricard и другие), так и ряд рекламодателей, ранее обслуживавшихся в агентстве AdWatch Isobar (СанИнБев, М-Видео, The First Group). Генеральным директором агентства назначен Александр Захаров, ранее занимавший должность директора по развитию бизнеса в AdWatch Isobar. Андрей Чернышов, генеральный директор AdWatch Isobar и CEO Isobar Russia, продолжит исполнять свои обязанности, а также войдет в состав совета директоров Aegis Media Russia и будет отвечать за развитие digital-бизнесов во всех активах группы в России и СНГ.

«Наличие в группе двух digital-агентств с разной специализацией – наше несомненное конкурентное преимущество перед другими коммуникационными группами, - подчеркивает Андрей Чернышов. – Мы продолжим развивать AdWatch Isobar как полносервисное интернет-агентство (медиа+креатив) и будем усиливать его креативную составляющую в соответствии с глобальным вектором развития Isobar. Являясь крупнейшим агентством по объемам размещаемой рекламы, в 2009 году AdWatch Isobar также вошло в ТОП-10 интерактивных креативных агентств по рейтингу АКАР. Carat Interactive сфокусируется на инновационном медиа-сервисе в интернете, а также первым из российских интернет-агентств перенесет свою экспертизу в область традиционных медиа, применяя лучшие наработки интернет-рекламы в digital print, digital outdoor, digital TV».

Carat Interactive выходит на рынок не с пустыми руками. На пресс-конференции, посвященной запуску агентства, был представлен уникальный флагманский продукт в области видео-рекламы, который агентство будет предлагать своим клиентам с сентября 2010 года. По утверждению генерального директора Carat Interactive Александра Захарова, агентство достигло эксклюзивных договоренностей по размещению на наиболее посещаемых страницах Рунета видео-рекламы с автоматическим запуском видео. Охват аудитории и цена контакта нового формата рекламы будут сравнимы с охватом и ценой контакта телевизионных каналов. Новый продукт агентство предложит как собственным клиентам, так и другим клиентам Aegis Media Russia, ранее не использовавшим интернет-рекламу и размещавшимся преимущественно на ТВ.

1592
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке