Термокружки

Все больше москвичек выступают против рака груди


В этом году еще больше жительниц Москвы узнали о важности прохождения регулярных обследований груди и о Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди».

Исследование, проведенное совместно компанией Avon и Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центром), показало, что 58% москвичек в возрасте от 20 до 60 лет знают о Благотворительный программе Avon «Вместе против рака груди» и поддерживают ее. Это на 5% больше аналогичных данных за 2009 год.

29 мая 2010 года прошел Четвертый Благотворительный Марша Avon «Вместе против рака груди». В этот день на Васильевском спуске собрались все, кто поддерживает идею борьбы против рака груди, все неравнодушные к проблеме и желающие сохранить здоровье, красоту и, главное, жизнь себе и своим близким.

В этом году успех Благотворительного Марша превзошел все ожидания: он стал грандиозным праздником жизни, здоровья и красоты. В Марше приняло участие небывалое количество людей: по официальным данным организаторов, по улицам Москвы большой розовой лентой прошло около 5000 неравнодушных к проблеме рака груди.

Исследование показывает, что количество москвичей, знающих и поддерживающих Марш, возросло на 10% по сравнению с данными 2009 года. В основном люди узнавали о Марше из рекламы на улицах и в транспорте (52%), а также из каталога Avon (48%). Популярность наружной рекламы объясняется тем, что в этом году в кампании по анонсированию Благотворительного Марша приняли участие знаменитости - Дарья Донцова, Катя Лель, Юлия Ковальчук, Татьяна Веденеева, Катя Гордон, Виктория Лопырева, Екатерина Одинцова и многие другие звезды, поддерживающие Марш.

Интересен тот факт, что женщины, знающие о Благотворительной программе и Марше Avon «Вместе против рака груди», на 15 % лучше осведомлены о проблеме рака груди и важности ранней диагностики по сравнению с теми, кто не знает о социальных инициативах Avon.

Эта зависимость не случайна, ведь задача Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» - информирование населения о проблеме рака молочной железы и необходимости прохождения регулярных обследований у врача.

Однако есть и тревожные факты. Исследование выявило, что, несмотря на понимание важности ранней диагностики заболевания и необходимости ежегодных обследований, женщины не спешат проходить диагностику: лишь 20% делают это регулярно - один раз в год. А треть опрошенных женщин (35%) вообще не проходит обследование. Игнорируют посещение специалиста более половины женщин 20-29 лет (55%), что значительно выше, чем в целом по выборке.

Марина Артюх, координатор Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»: «За 8 лет работы нам удалось существенно повысить знание российских женщин о необходимости прохождения регулярных обследований груди. Исследование показывает, что сегодня 96% россиянок признают важность ранней диагностики. Однако только небольшое количество женщин действительно посещают врача регулярно, и основная причина этому – страх. Для изменения ситуации очень важно развивать культуру заботы женщин о своем здоровье. Поэтому мы будем продолжать организацию мероприятий, направленных на привлечение внимания широкой общественности к проблеме. Проведение Марша, социальной рекламы, информационных и образовательных акций – это важный вклад компании Avon в борьбу против рака груди».

За дополнительной информацией обращаться в Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:
Евгения Гимерверт gimervert@fhv.ru
Ольга Довбыш dovbysh@fhv.ru

1225
Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке