Школа PR прошла с УСПЕХом!

14.09.2010

В начале сентября на базе отдыха Южно-Уральского государственного университета прошли мероприятия Студенческой школы PR. В образовательном проекте приняли участие 45 студентов, обучающихся по специальности «Связи с общественностью», из пятнадцати российских вузов. Состав делегатов формировали профильные кафедры: участие в шестом сезоне Школы PR являлось для студентов поощрением за отличную учёбу и активное участие в общественной жизни вуза.

Все заботы об участниках взяли на себя организаторы -факультет Коммерции ЮУрГУ, Уральское отделение РАСО и Официальный партнёр Школы PR-ОАО «МРСК Урала». Программа Школы PR объединила мастер-классы, представившие аспекты главной темы мероприятия - «Новые PR-технологии: отвечая на вызовы времени».

Мастер-класс начальника департамента по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала» Дмитрия Тюхтина о новых PR-технологиях, используемых в компании, позволил ребятам с большей компетентностью работать над проектами по профилактике электротравматизма среди населения.

«Школа оставила самые приятные впечатления. Студенты показали высокий уровень своей подготовки. Это было видно и на мастер-классе по задаваемым участниками вопросам, и при работе над проектахами, которые они готовили в течение всей школы. Ребята легко ориентируются в методах pr-работы, проектном подходе решения задач, терминологии своей будущей профессии. Надеюсь, что студенты на Школе зарядились позитивной энергией общения друг с другом и с новым вдохновением приступят к занятиям в своих вузах», - поделился впечатлениями. Дмитрий Тюхтин.

Медиатренинг Константина Киуру, заведующего кафедрой социальной коммуникации и организации работы с молодёжью УралГУФК, председателя Совета по вопросам образования Уральского отделения РАСО, позволил участникам Школы PR отработать методы общения первого лица компании со СМИ.

Сегодня в России в условиях межрегиональной конкуренции возрастает роль позиционирования, позволяющего региону привлекать и наращивать ресурсы для своего развития. О построении имиджа региона на примере Челябинской области, о стандартных ошибках и положительном опыте продвижения стран, регионов рассказал Дмитрий Довбня, генеральный директор ООО РИА «ИЕРОГЛИФ».

Мастер-класс начальника Управления информационной политики Законодательного Собрания Челябинской области Елены Ильюшиной был посвящён event management, как эффективной выборной технологии, на примере избирательной кампании по выборам главы Златоустовского городского округа.

Анна Бушлякова, менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» рассказала студентам о системе корпоративных коммуникаций в компании, которая на сегодняшний день является самой крупной в сфере производства товаров народного потребления в России и Восточной Европе: «Инновационность - один из основополагающих принципов развития нашей компании, который относится как к развитию портфеля брендов, применяемым производственным технологиям, логистике, продажам, так и к принципам внутренних коммуникаций. Мы постоянно ищем новые способы донесения информации до сотрудников и получения обратной связи».

Мастер-класс управляющего партнера Service Design Agency по России и СНГ Романа Золина продемонстрировал новые инструменты маркетинга PR-услуг, основанные на инновационной технологии создания уникального дизайна услуг и сервиса, разработанной компанией.

Формированию навыков самопрезентации и уверенного выступления, которые очень помогли ребятам при защите разработанных ими PR-проектов, был посвящён тренинг Алексея Ткаченко, начальника отдела по работе с персоналом Филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика – Челябинск».

«Студенческая школа PR-это тоже проект. Мероприятие считается успешным, когда весь большой труд по организации проекта остаётся за кадром, а на поверхности - полное ощущение легкости, комфорта и качественности происходящего. И этот высокий уровень организации на протяжении всей Школы обеспечили гостеприимные хозяева - факультет Коммерции ЮУрГУ во главе с деканом факультета Виктором Каточковым. Стоит отметить, что участники были достойны этих вложений, показав качественный уровень профессиональной подготовки и ответственности»,-отметила исполнительный директор Уральского отделения РАСО Наталья Скворцова.

Отдохнуть между мастер-классами «со вкусом» участникам Школы помогли партнёры, которые предоставили свою продукцию для кофе-брейков: печенье с кусочками цельного шоколада, имбирные пряники поставило ОАО «Хлебпром», а чистой питьевой водой обеспечило ООО ПК «Ниагара».

Впечатлениями поделилась Елена Перевозкина, студентка 4 курса ТюмГНГУ: «Студенческая школа PR-это действительно настоящая школа отношений, налаживания связей, коммуникации друг с другом и применения теоретических знаний на практике. Генри Форд сказал очень верно: «Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это УСПЕХ». На Школе мы вместе, студенты, преподаватели, партнёры и организаторы, прошли все три стадии, что позволяет с уверенностью заявить, что Школа PR прошла с УСПЕХом!»


875
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке