Термокружки

Южнокорейская корпорация Lotte Confectionery открыла свой первый кондитерский завод в России


13 сентября в Обнинске состоялось торжественное открытие первого кондитерского завода южнокорейской корпорации Lotte Confectionery Ltd., входящей в состав южнокорейского холдинга Lotte Group. Российский кондитерский завод в Калужской области стал первым предприятием компании Lotte Confectionery, открывшемся на территории РФ и в странах СНГ. Инвестиции в строительство составили более 100 млн. долларов.

На первом этапе на заводе будет производиться завоевавшее популярность у российских потребителей глазированное шоколадом печенье "Чоко Пай" (Choco-Pie). Месячный объем производства составит около 162 тыс. коробок. Позже будут запущены новые производственные линии, что позволит расширить ассортимент выпускаемой шоколадной продукции на территории РФ. Открытие фабрики корпорации Lotte Confectionery позволит обеспечить свыше 300 рабочих мест для местных жителей и будет способствовать экономическому росту и улучшению инвестиционного климата в регионе.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, сегодня в регионе формируется мощный кластер автомобилестроения, развивается фармацевтика, увеличивается производство сельскохозяйственной и бытовой техники, строительных материалов, пищевой продукции. «Открытие завода Lotte Confectionery подтверждает тот факт, что в современной России крупный иностранный бизнес и региональные власти способны конструктивно и плодотворно сотрудничать.

Все приходящие к нам в область инвесторы чувствуют себя здесь одинаково комфортно.

Региональное правительство обеспечивает им прозрачные и стабильные условия работы, гарантирующие надежное вложение средств».

На пресс-конференции по случаю открытия завода представитель компании Lotte Confectionery сообщил, что все сырье для производства продукции корейский конгломерат намерен закупать в России. Это позволит обеспечить высокое качество производимой продукции. В перспективных планах развития компании - увеличение своего присутствия на территории РФ и открытие ряда новых производственных линий.

Продукцию компании Lotte Confectionery: жевательную резинку без сахара «Ксилитол», кондитерские изделия: печенье «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», «Канчо», можно встретить как в крупных, так и в малых розничных сетях по всей стране.

Открытие кондитерского завода в Калужской области - это продуманный шаг Lotte Confectionery, который позволит стать более конкурентоспособной компанией на российском рынке.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке