«Русское Радио» установило Мировой Рекорд Гиннесса!


22 сентября, в 15:15 по Московскому времени официальный представитель Книги рекордов Гиннесса в прямом эфире «Русского Радио» объявил об установлении нового мирового рекорда! «Русское Радио» вошло в историю мирового радиовещания и было награждено официальным сертификатом «За самое длинное ток-шоу с командой радиоведущих»!

«Русское Радио» посвящает рекорд своему 15-летию!

В 11 часов 5 минут, после выпуска новостей, Программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов и Генеральный директор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников вошли в студию к «Русским Перцам» и предложили им остаться в эфире еще на 11 часов – по просьбе представителя Книги Рекордов Гиннесса. Конечно же, это была шутка, они, таким образом, пытались приободрить ребят. После чего к всеобщей радости миллионов радиослушателей и свидетелей события – Алиса Селезнева, Вадим Воронов и Сергей Мельников начали принимать поздравления с завершением шоу!

Мучительное ожидание, растянувшееся на 4 часа, завершилось триумфом: в 15 часов 15 минут официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Александр Выпирайленко в прямом эфире «Русского Радио» объявил об установлении нового мирового рекорда!

Александр Выпирайленко, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса: «Мне пришлось довольно долго проверять все, поскольку 52 часа прямого эфира – это очень много информации. Команда «Русского Радио» очень серьезно подготовилась и выполнила все требования, которые предъявляет Книга рекордов Гиннесса. «Русскому Радио» вручается сертификат, удостоверяющий новый рекорд Гиннесса ««За самое длинное ток-шоу с командой радиоведущих»».

Условия, при которых рекорд считается засчитанным, были действительно нелегкими и держались в секрете до момента объявления результатов:

- название каждой песни должно было быть озвучено - либо до ее начала, либо после ее завершения;
- все ведущие должны были самостоятельно вести эфир, за исключением регулярных программ - выпусков новостей, погоды и т.д., которые читают иные ведущие. Суммарно эти «иные» ведущие, а также музыка не могли превышать 10-ти минут в час;
- каждая песня должна быть длиной строго не менее 2 минут и не более 6 минут;
- весь эфир шел в режиме реального времени, трансляция велась из обычной студии, с использованием обычного оборудования;
- гости могли непрерывно говорить не более 1 минуты;
- во время каждого выхода в эфир должны были говорить все ведущие;
- ни одна тема не могла повторяться чаще, чем 1 раз в 3 часа;
- за каждый час прямого эфира ведущие накапливали 5 минут отдыха, во время которого они могли выходить из студии или спать. Выход из студии фиксировался свидетелями. Если время отдыха накапливалось, то ведущие могли спать в сутки около 1,5 часов (в зависимости от использованного времени на выход из студии). Питание ведущих могло осуществляться в эфирной студии.

Также каждые 4 часа в эфирной студии должно было присутствовать по 2 независимых свидетеля, которые заверяли правильность установки рекорда в соответствии с регламентом. Свидетели были выбраны не из области радио, музыки, шоу-бизнеса для того, чтобы показания были максимально независимыми.

«Русское Радио» вошло в историю мирового радиовещания и было награждено официальным сертификатом «За самое длинное ток-шоу с командой радиоведущих»! «Русское Радио» благодарит всех, кто поддерживал и был частью нашего радиомарафона! Мы посвящаем рекорд своему 15-летию!

Подробности и фотоотчет на официальном сайте «Русского Радио» - www.rusradio.ru.


1567
RMG
+196
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке