Книги проходят тест на запах, чтобы остаться в букинистическом магазине

Когда ящики с книгами поступают в букинистический магазин Friends of the Library, Montgomery County, в г. Уитоне, менеджер магазина Джеймс Ладлум использует свой нос, чтобы определить, какие книги остаются, а какие возвращаются. (Материал подготовлен компанией "Аромамедиа")

Книги проходят тест на запах, чтобы остаться в букинистическом магазине
"Мы получаем экспонаты в таком плохом состоянии, что вы не захотите их оставить, потому что они пахнут", - сказал он. "Мы можем уловить разницу между гаражным, чердачным и собственным запахом книги".

«Книги имеют свой собственный запах, новой шуршащей бумаги, типографической краски, но так как со временем ухудшается их состояние, меняется и запах, исходящий от них», - говорит Диана Фогт-О'Коннор, начальник архива Библиотеки Конгресса. «Кроме того, они поглощают бытовые запахи, такие как сигареты, приготовления пищи, запах плесени или паразитов, которые могут заводиться в них.

«До 1850-х книги изготавливались из хлопка или льняного лоскутного волокна», - говорит Фогт-О'Коннор. «Этот материал был сильнее и прочнее, чем современная бумага, которая сделана из древесины, с естественной кислотой в ней. В результате некоторые книги 10-летнего хранения могут иметь худшее состояние, чем книги, хранящиеся 500 лет».

"В зависимости от тренированности Вашего носа Вы можете определить разницу между тканевой книгой и выполненной из древесной плотной бумаги» - сказала она.

«Книги должны храниться вдали от мест, где температура и влага воздуха могут колебаться, например, на чердаках или в подвалах.» - говорит Фогт-О'Коннор.

«Там находятся враги Вашей бумаги», - сказала она.

«Вонючие книги, отклоненные магазином в Уитоне, иногда проживают свою третью жизнь в качестве реквизита театральных декораций или используются благотворительными организациями» - говорит Ладлум. «На этом их жизнь заканчивается».

"Многие люди думают, что для любой книги хорош любой дом, но это абсолютно не так", - говорит Ладлум.

Aromamedia
+561.5