Рынок климатической техники глазами потребителей


По заказу компании «UFO» Бюро Маркетинговых Технологий организовало и провело фокус-группы в четырех городах Украины (Киеве, Харькове, Одессе и Львове). Целью исследования было охарактеризовать владельцев климатической бытовой техники, выявить их потребности и потребительские предпочтения.

Целью исследования было охарактеризовать владельцев климатической бытовой техники, выявить их потребности и потребительские предпочтения. При проведении фокус-групп применялась методика Шварца и элементы леддеринга.

Среди участников фокус-групп - владельцы различной климатической бытовой техники. В частности: обогревателей различных типов, конвекторов, вентиляторов и кондиционеров. Некоторые участники являются обладателями нескольких климатических приборов одновременно.

Практически все участники фокус-групп – как собственники климатической техники UFO, так и владельцы моделей брендов-конкурентов – хорошо осведомлены о существовании торговой марки UFO. Кроме рекламы, для некоторых владельцев источником информации о возможностях инфракрасных обогревателей послужили промо-акции.

Обогреватели (в том числе, и инфракрасные) и конвекторы используются для обогрева в холодное время года («межсезонье» и зима). Одна из возможностей применения инфракрасных обогревателей, а именно - обогрев на улице, активно используется представителями целевой аудитории, имеющими частные дома, дачи и приусадебные участки.

От современной бытовой техники потребители ожидают соответствия таким критериям, как экономичность, функциональность, универсальность, комфортность и надежность. Сегодня бытовая техника уже не является показателем престижности и статусности, потребитель, в основном, прагматичен, но готов платить больше за безопасную технику.

762
Evgenia
+53