Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИсследованияСанкт-Петербург → Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за сен ...

Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за сентябрь 2010 года

События сентябрьского рейтинга «Пресс-индекс»: Renault – с пятой строчки на вторую, Индекс Citroen вырос более чем на 1%, Ford – снова вниз и еще немало других не менее интересных изменений.

Специалистами отдела «Мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды».

Вашему вниманию предлагается обзор рейтинга за сентябрь 2010 года.

Закончился автомобильный салон в Москве, но информационное эхо от него продолжает звучать на страницах российской прессы, наоборот открылся крупнейший автосалон в Париже, открываются новые заводы автогигантов, появляются новинки, подписываются соглашения между автопроизводителями и т.д. В общем, как всегда автомобильный рынок богат на события, а отечественная пресса всегда готова донести до нас информацию о них.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает Mercedes-Benz (1 место; 7,675%). В сентябре пресс-индекс не значительно, но вырос (+0,244%). Вообще в отношении лидера прослеживается интересная закономерность, с интервалом в месяц чередуются более чем серьезные потери в показателе пресс-индекса (в районе 1%) и скромные приросты показателя (примерно 0,2-0,3%%).

• На вторую строчку рейтинга вернулся Renault (2 место; 5,46%). Французский бренд показав почти 0,5% прироста индекса улучшил свою пятую позицию в августе сразу на три пункта.

• Самый значительный прирост показателя пресс-индекса среди всех участников рейтинга показал Citroen (12 место; 3,374%): +1,334%. Благодарю столь увеличившемуся количеству упоминаний Citroen в прессе бренд поднялся по сравнению с предыдущим выпуском на семь позиций.

• Ford (7 место; 4,301%) ни как не может закрепиться в лидирующей группе и в сентябре в очередной раз откатился на седьмую позицию. Если в августе был показан лучший во всем рейтинге прирост пресс-индекса (+1,134%), то в сентябре этот показатель также опережает всех только уже с отрицательным знаком: -0,973%. Худший результат в рейтинге.

• Отметим такие бренды как Hyundai (10 место; 3,863%) и ГАЗ (9 место; 3,889%). Оба бренда синхронно поднялись на четыре позиции вверх по сравнению с августовским рейтингом. У обоих зафиксирован существенный рост показателя индекса. У Hyundai рост индекса составил +1,124% (второй результат), а у ГАЗ: +0,946% (третий результат).

• Самое значительное снижение позиций в рейтинге отмечено у Infiniti. Бренд опустился с 26 места в августовском рейтинге на 35 место в сентябре. Сокращение показателя пресс-индекса составило: -0,645%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за сентябрь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...