Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийПрессаМосква → В Москве начался массовый снос киосков прессы ...

В Москве начался массовый снос киосков прессы

В последние дни участились обращения в Ассоциацию распространителей печатной продукции, в которых приводятся факты массового закрытия и сноса в Москве киосков прессы.

По имеющейся информации, представители префектур требуют от распространителей прекратить до 8 ноября с.г. торговлю, убрать, со ссылкой на распоряжение мэра, значительное число объектов с занимаемых мест, вывезти товар. Особое рвение в ликвидации киосков прессы проявляют чиновники Центрального, Восточного и Юго-Восточного административных округов, хотя и в других префектурах этот процесс набирает обороты. Дело дошло до того, что на юге столицы точки по продаже периодической печатной продукции «отрезают» от электросетей (и это в преддверии зимних холодов), сами киоски грозятся вывезти на штраф-стоянки, киоскёрам предлагается опечатать киоски и готовить их к вывозу. Вместе с тем адрес новой дислокации не называется.

Складывается парадоксальная ситуация, когда вполне обоснованное требование мэра Москвы бороться с «самостроем» аппаратчики на местах трактуют как приказ ликвидировать без разбора все нестационарные объекты прессы. При этом не учитывается социальная значимость этих торговых точек. Периодическая печать фактически приравнивается к иной, хотя и необходимой населению, но всё же, не столь первоочередной продукции.

Весьма примечательно, что проявляемая чиновниками самодеятельность находится вне рамок правового поля, поскольку все киоски прессы имеют необходимые разрешения на торговлю, расположены в местах в соответствии с утвержденной дислокацией и соблюдением всех норм и правил. Их внешний вид утверждён главным архитектором Москвы.

По нашему мнению, подобная деятельность чиновников московских префектур дискредитирует нового мэра столицы и его программу действий.

В случае продолжения этого беспредела на грани увольнения окажется многочисленная армия продавцов печатной продукции, последует разорение предпринимателей, усилится тенденция разрушения системы распространения социально значимой продукции, которая в цивилизованных странах пользуется поддержкой властей. Придётся также признать, что все предыдущие попытки достичь среднеевропейской обеспеченности москвичей точками продаж прессы на душу населения пойдут прахом. Сегодня, по оценкам экспертов, в городе на одну точку продаж печатной продукции приходится 3000 человек, а в Великобритании – 1100, Венгрии – 766, Германии – 696, Польше – 500.

Принимая во внимание социальную значимость прессы и деятельности по её распространению, считаем необходимым прекратить порочную практику ликвидации киосков, торгующих газетами и журналами, и одновременно осуществить меры по сохранению действующих и увеличению количества новых торговых объектов по реализации периодической печати и книг.

Комментарии

Гость ( IP: 91.*.*.41 ) 10.11 21:11
Да снести все эти сраные киоски к ебеной матери, а тех, кто в них торгует никому не нужными газетами и порножурналами - отправить пахать в трудовые армии! В стране не хватает рабочих, крестьян, кругом пашет одно чурочье. А эти нашли себе средство дохода - охмурять тупорылых мудил-обывателей! Кто ее теперь читает-то, всю эту "желтую прессу"? Некуда денег девать - чем покупать разную макулатуру, отдайте бедным! Давно их надо было сжечь все эти палатки на ***! Все правильно, надо теперь все переходы метро полностью вычистить от всякой херни! Разуйте глаза, вы, дураки-противники сноса, хватит кормить зажиревших мафиози и разную нерусь!
-1 0 +1

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...