Термокружки

Хэллоуин в МЕГЕ: хроники страшных рекордов


31 октября более 600 детей - посетителей семейного торгового центра МЕГА в Ростове-на-Дону, как и множество людей по всему миру, окунулись в атмосферу нарядного Хэллоуина.

Как известно, Хэллоуин является преддверием Дня всех Святых, древнего европейского праздника. Хэллоуин гармонично объединил в себе яркие языческие традиции и католическую сакральность. По древнему поверью, в канун Дня всех Святых открывалась дверь в потусторонний мир, и нечистая сила проникала на землю. Ночью ярко разжигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. А с помощью тыкв, которые расставлялись вокруг домов, люди отпугивали нечисть. Именно языческие атрибуты Хэллоуина и влюбили в этот праздник весь мир.

МЕГАстрашный праздник вот уже второй год подряд не обходит стороной СТЦ МЕГА в Ростове. Насыщенная развлекательная программа, подготовленная агентством People Around, ни на секунду не позволяла гостям забыть о веселье. Анимационные и концертные зоны были настолько разнообразны, что ощущение праздника не покидало гостей весь день.

В полдень начала работать секция Costume-handmade. Ребята вместе с дизайнерами придумывали, своими руками делали ужасно модные костюмы тыкв, ведьм, вампиров и тут же наряжались. Чуть позже открылась конкурсная фото-зона. Стилисты и визажисты создавали каждому ребенку в костюме устрашающий грим и прическу. После этого мальчишки и девчонки, полностью преобразившиеся в демонов и монстров, участвовали в фотоконкурсе на лучший костюм. Как настоящие фотомодели, они позировали на фоне стенда MEGA-Halloween. В течение недели жюри во главе с управляющим СТЦ МЕГА определит обладателя самого яркого наряда и вручит победителю Ценный Приз. Торжественное награждение победителя состоится 21 ноября – в День Рождения МЕГИ.

Тем временем каток торгового центра превратился в Ведьмину гору. Маленькие ведьмочки-фигуристки устроили динамичный танец-шабаш, приглашая всех желающих веселиться с ними.

После такого заряжающего страшным весельем слёта на главной сцене началась подготовка к схватке с призраками. Ведущий объявил, что к вечеру должны появиться настоящие охотники за привидениями. Началась подготовка к финальной битве с массового танцевального flash-mob под знаменитый саундтрек к кинофильму «Ghostbusters». И как только ребята синхронно исполнили танец, ведущий праздника - великий и ужасный граф Дракула – объявил о прибытии главных гостей МЕГИ – четверых легендарных охотников за привидениями, которые исполнили свой танец, распугав привидений в пух и прах.

После сбора всех гостей, проведения конкурсов и танцевального флеш-моба в МЕГЕ стартовал долгожданный костюмированный парад монстров. Семиметровый мертвец-скелет, Тыква и Волшебник-звездочёт, Пират и Граф Дракула, Ведьма и Вампир, а также более 600 детей с родителями в костюмах нечистой силы наполнили каждый уголок МЕГИ озорным и бесшабашным настроением Хэллоуина. По сложившейся традиции, возглавлял парад специальный МЕГА-оркестр, исполнивший тематические мелодии праздника и главную песню этого дня – песню охотников за привидениями. Во время шествия все участники охотились на призраков и изгоняли из коридоров и магазинов МЕГИ всех злых духов.

В завершении праздничного вечера ребята участвовали в интерактивном шоу-спектакле - настоящей битве между русской Бабкой Ежкой и заморской Ведьмой. Эти две знаменитые героини историй и сказок активно вовлекали в свое представление юных гостей МЕГИ, рассказывали волшебные истории, радовались и смеялись вместе со всеми гостями.

«Угощение или жизнь» - так звучит главный детский шантаж в канун Дня Всех Святых. Все юные гости МЕГИ, пришедшие в костюмах, получили праздничные подарки и массу ярких впечатлений. Дети рисовали устрашающий грим, фотографировались, танцевали страшно зажигательные танцы и участвовали в грандиозном костюмированном параде. Так что взрослые остались целыми и невредимыми. А ВОКРУГ каждого гостя МЕГИ развернулось грандиозное представление и настоящий праздник.



2358
event
+78.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке