Компания ТЕКОН выкупила оборудование у JSA


В конце октября текущего года компания ТЕКОН завершила сделку по покупке полного парка сценического оборудования у компании JSA - ключевого игрока, обеспечивающего техническую поддержку крупномасштабных мероприятий.

В соответствии с условиями сделки все оборудование, принадлежавшее JSA, перешло в собственность компании ТЕКОН. Вслед за этим, в ТЕКОН перешла вся команда высококвалифицированных специалистов и монтажников. Компания JSA, в свою очередь, будет представлять свои интересы в Европе и Ближнем Зарубежье.

Общий объем приобретенного оборудования составил более одной тысячи тонн. В настоящее время парк оборудования компании ТЕКОН оценивается экспертами рынка в 12 млн. долларов США по закупочной стоимости.

Парк оборудования состоит из фермовых систем голландского производителя PROLYTE и строительных систем клинового типа LAYHER, производства Германии, а также компания ТЕКОН является эксклюзивным дилером продукции SIXTEMA на территории РФ.

На сегодняшний день, компания ТЕКОН является крупнейшим прокатчиком сценического оборудования на территории России. Свершившаяся сделка предоставит возможность компании ТЕКОН активно развивать региональное направление, а также реализовывать крупномасштабные мероприятия и участвовать в проектах, где требуется предоставление оборудования на долгосрочный период.

«Я уверен, что этот шаг позволит вывести качество предоставления услуг на новый виток и не только укрепит позиции нашей компании на рынке, но и станет началом нового этапа в развитии индустрии в целом. Произошедшая сделка расценивается нами как стратегическая инвестиция» - прокомментировал Андрей Карташев, директор по развитию компании ТЕКОН.


Комментарий Re-port.ru:

В компании JSA Russia выразили недоумение по поводу сообщений о завершении в октябре этого года некой сделки по приобретению парка ее оборудования компанией Текон.

Информация об этом появилась в начале ноября с.г. на некоторых интернет-сайтах. По словам представителя JSA Russia, пресс-релиз был распространен Текон в одностороннем порядке и не соответствует действительности. «Если бы речь шла о столь значительных изменениях в нашем бизнесе, мы, безусловно, информировали бы об этом наших партнеров и клиентов. Заявление Текон вводит участников рынка в заблуждение и остается на совести руководства этой компании», - заявили в JSA Russia.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке