Премьера на ТНТ: «Реальные пацаны»

10.11.2010

«Реальные пацаны» - это новый эксперимент ТНТ на территории нового юмора.

Производство: Good Story Media.

Автор идеи: Антон Зайцев.

Режиссер: Жанна Кадникова.

Оператор: Сергей Долгушин.

Продюсеры: Антон Зайцев, Александр Дулерайн, Антон Щукин, Артем Логинов.

Количество серий: 50.

Жанр: комедийный сериал.

Теперь реальные пацаны отжимают не мобилки, а внимание зрителей!

Канал, который уже несколько лет испытывает зрителя на прочность - а вот над этим можно смеяться? а так можно? а вот так? - снова предъявляет аудитории проект, аналогов которому на отечественном телевидении не было и, скорее всего, не будет. Авторы «Реальных пацанов» вошли в мир, где существуют миллионы наших соотечественников,  - мир с коврами на стене, участковыми за стеной и пацанами в автосервисах. И сняли очень смешной, очень добрый и очень правдивый ситком о том, как этот мир живет. Отойдя от реальности ровно на ту дистанцию, с которой уже можно улыбаться и не зажимать нос.

С 8 ноября в эфире ТНТ - Колян из Перми. Он встал на путь исправления и старается жить честно. Даже устроился на работу продавцом в салон связи, где тайно презирает напарника за обтягивающие маечки и нетрадиционный лоск. Помимо духовного роста, жизнь Коляна осложняют любовные терзания. Он встречается с девушкой, которая работает гигантской плюшевой таблеткой возле районной аптеки. А мечтает о девушке, которая учится в университете и летает на шопинг в Лондон. А еще жизнь Коляна осложняют друзья. Они не хотят, чтобы Колян исправлялся, они хотят все вместе кататься по району на тачках, лазить в общежитие к будущим медсестрам и отжимать мелочь у школьников.

Вся авторская группа и актеры «Пацанов» родом из Перми, где и снимается сериал. Для того, чтобы сделать «Пацанов» более правдивыми, авторы отказались от прописанного сценария. Диалоги на съемочной площадке придумывают сообща актеры, режиссер и продюсеры. Основной прием в «Пацанах» - это камера, которая как будто бы следует за Коляном везде и показывает его жизнь, ничего не скрывая.

Антон Зайцев, автор идеи, сценарист, продюсер «Реальных пацанов»: " Мы не смеемся над людьми, мы смеемся вместе с ними."
 
Нам хотелось сделать оригинальный продукт, которого еще нигде не было, который был бы максимально приближен к жизни. Чтобы все – слова, ситуации - было по-настоящему, не из пластика. И когда мы думали, как бы это сделать, мы зашли в Интернет. И одной из самых популярных тем в русском интернете оказалась тема пацанов. Так получилось, что она мне близка. И в какой-то момент я подумал: а почему бы не сделать именно такой продукт? Но не делать его страшным, неприятным. А наоборот, показать светлую сторону этой жизни. Потому что это мир опасный, брутальный, на грани, но при этом – очень интересный. И его можно показать не камерой криминальной хроники, а камерой ситкома.

Мы очень любим наш город, Пермь. В какой-то степени «Реальные пацаны» - это подарок городу. Поэтому у нас есть много вещей, внутренних шуток, которые зритель из других городов не поймет и не заметит, а жители Перми узнают и обрадуются.

Чтобы сделать нашу идею как можно более живой, была выбрана форма реалити шоу, когда оператор ходит за главным героем  -   подобие дневника или документального фильма. В основу же работы над проектом мы положили поэпизодный план. В поэпизоднике должен быть очень «работающий» сюжет. Ситуация должна быть настолько смешна и парадоксальна сама по себе, чтобы находящийся внутри персонаж мог просто существовать внутри нее, и это было бы само по себе смешно, чтобы он ни говорил. Мы даем персонажам информацию – вы должны поговорить о том-то и о том-то, а дальше они импровизируют в рамках сцены.

Мы все – друзья, давно друг друга знаем. Команда «Пацанов» собиралась очень долго. И у нас у всех одинаковое чувство юмора. У нас уникальный случай, когда в создании сериала, создании сценария принимают участие все, кто находится на съемочной площадке. Потому что может быть так: вот шутка на бумаге. Она вроде бы смешная. Но магия юмора такова, что когда эта шутка произносится на площадке, она может оказаться совсем не смешной. И мы тут же во время съемок будем ее переделывать, перекраивать, чтобы она работала. Нам самим должно быть смешно. Как бы ни поджимал нас график, мы все время стараемся найти что-то новое.

Мы следим за тем, чтобы на площадке была комфортная, дружеская атмосфера, чтобы всем было приятно работать. И главное, чтобы все чувствовали, что этот проект несет добро. Потому что иногда «Пацаны» бывают очень брутальны, мы касаемся опасных тем. И это оправдано, только если мы говорим об очень важных вещах, если мы хотим, чтобы человек стал добрее. Мы не смеемся над людьми, мы смеемся вместе с ними.

Язык, на котором мы говорим в «Пацанах» - это наш общий язык, который выработался за время совместной работы. Но по большому счету - это язык молодежи, так сейчас люди говорят.

Когда мы сняли пилот, мы сели с героями за большой стол и долгое время просто разговаривали с каждым: спрашивали про жизнь, характер, поведение, эмоциональные реакции, привычки, слова-паразиты, смотрели на движения, на мимику, впитывали это все и потом постарались в проекте это отразить.  

Часто мы отыгрываем ютьюбовские мемы, ситуации из популярных роликов в интернете. Очень много сцен про милиционеров – они оттуда. Например, персонаж Базанова взят из ролика, рейтинг которого зашкалил за тысячи просмотров. Сцена из первой серии, где участковый говорит на камеру матерную речь, а потом просит ее переписать – это тоже сцена из известного в интернете ролика.

Что нас объединяет на этом проекте: мы все стареемся относиться к нему как к маленькому, но произведению телевизионного искусства. Для нас очень важно сделать продукт, над которым мы не просто смеемся. Мы не хотим, чтобы это было просто ржакой. Ведь что означает камера, которая везде следует за Коляном? Для него это возможность вдруг осмыслить свою жизнь, возможность рефлексировать, которую такому пацану, как он, в реальности взять неоткуда. 

«Реальные пацаны»: с понедельника по четверг, в 20:30 на ТНТ!




ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 95.*.*.129 ) 13.11.2010 18:24
сериал дерьмо