Мобильный сезон для лекарств


Осенний сезон 2010 года отмечен оживлением спроса на транзитную рекламу со стороны рынка лекарственных препаратов. Начиная с сентября крупные производители лекарств активно продвигают свои бренды с помощью рекламы на транспорте как на местном (локальном), так и на национальном уровне (с участием нескольких регионов России).

Рекламное агентство Нью-Тон выделило несколько интересных примеров рекламных кампаний на транспорте среди заказчиков рынка лекарственных препаратов, начиная с сентября 2010 года.

Агентство VITAL запустило масштабную рекламную кампанию на транспорте лекарственных препаратов Суприма и Риниколд ("Шрея Лайф Саенсиз") с охватом Москвы и 40 регионов России. Акция продлится с октября 2010 по апрель 2011 года. В рекламной кампании задействовано более 170 единиц транспорта (включая муниципальный транспорт и маршрутное такси). В качестве медиаформата используется полное оформление. При этом рекламируется одновременно два бренда: макеты Суприма и Риниколд размещены на правом и левом бортах транспорта соответственно.

Берлин Хеми проводит имиджевую рекламную кампанию своих брендов Простамол и Фастум гель. В акции задействовано 16 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Изначально размещение было запланировано на 3 месяца (с сентября по ноябрь), а затем пролонгировано до конца января в Москве и Санкт-Петербурге.

Компания Pfizer совместно с агентством Нью-Тон провели рекламную кампанию в Москве с целью продвижения бренда Дифлюкан в октябре текущего года. Реклама отличалась современным, лаконичным дизайном в европейском стиле. В качестве рекламного формата использовался медиаборт, который по пропорциям и назначению соответствовал щиту 6×3.

Рынок лекарственных препаратов характеризуется сезонным спросом, который активизируется как раз в осенне-весенний период, поэтому размещение рекламных кампаний наиболее оправдано и результативно в это время, - отмечает исполнительный директор рекламного агентства Нью-Тон Овик Саркисян.



2282
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке