Термокружки

Три самых «загадочных» вопроса интернет-маркетинга


Агентство «Matik» выявило три самых «загадочных» вопроса в интернет-маркетинге. Как показали итоги акции «5 вопросов», многие компании: не понимают различия между PR и SMM, не знают, как отслеживать источники трафика на сайт и оценивать эффективность контекстной рекламы и не умеют работать с негативными отзывами в интернете.

Вопросы, которые касались этих тем, чаще всего поднимались участниками во время проведения акции.

Главным камнем преткновения для большинства компаний является вопрос, в каких случаях использовать PR, а в каких SMM для продвижения бренда в интернете. Как использовать преимущества односторонней (PR) и двухсторонней (SMM) коммуникации.

Второй по сложности темой является отслеживание источников трафика. Как понять, откуда пришли посетители и что побудило их зайти на сайт: контекстная реклама или другие каналы? Выяснилось, что весомая доля участников не слышала о возможности изучать трафик с помощью служб веб-аналитики (Google Analytics, Яндекс.Метрика и др.).

Наконец, большинство компаний не понимает, как реагировать на негативные отзывы и сообщения в социальных сетях, форумах и блогах. Однако они стали осознавать, что удалять отзывы или отмалчиваться не лучшие способы борьбы с негативом.

Акция «5 вопросов» проводилась агентством «Matik» в конце октября. В ее рамках любая компания могла получить бесплатную письменную консультацию по любым вопросам продвижения в интернете с помощью PR и SMM (работа с социальными медиа). В акции приняли участие 53 компании.

998
Matik
+364.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке