Впервые в России полная режиссерская версия знаменитой трилогии Стига Ларссона – «миллениум»

08.12.2010

На канале ТВ3 выходит знаменитая трилогия «Миллениум» по романам шведского писателя Стига Ларссона. С 17 по 19 декабря зрители смогут увидеть все три фильма в полной режиссерской версии: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

То, что не решились показать в кинотеатрах, вы сможете увидеть на ТВ3.

Рукописи трилогии «Миллениум» были найдены после смерти обычного журналиста Стига Ларссона… Книгоиздатели прогнозировали, что произведение найдет своего читателя, но не ожидали такого ошеломительного успеха: 27 миллионов экземпляров по всему миру!

В кинотрилогии, как и в романах Ларссона, рассказывается о странных и жутковатых приключениях журналиста Микаэля Блумквиста и странноватой, но обаятельной и прекрасной хакерши Лисбет Саландер. Лисбет, сыграла шведская актриса Нуми Рапас. Для съемок в трилогии она специально научилась водить мотоцикл и даже получила водительские права. А в главной мужской роли, журналиста Микаэля Блумквиста – шведский актер с именем, до странности похожим на имя героя – Микаэль Нюквист.

Первый фильм  -  «Девушка с татуировкой дракона», вышел в свет в 2009 году и в скандинавском прокате составил солидную конкуренцию фильму «Джонни Д». В мировом прокате фильм заработал около 100 млн. долларов, почти вдесятеро покрыв расходы на его съемки. Фильм получил 3 премии «Золотой жук» (в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая актриса» и «Приз зрительских симпатий»), а также приз зрительских симпатий в номинации «Лучший повествовательный фильм» на кинофестивале в Палм-Спрингс в 2010 г.


Зарубежная пресса приняла трилогию восторженно: «Динамичный триллер, который до самого конца держит в напряжении. Мировой фильм, класс!» - Питер Траверс, журнал Rolling Stone. «Захватывающее кино, которое удовлетворит всех поклонников трилогии» - Кирк Хонейкут, Hollywood Reporter.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке