Новые возможности просмотра видеороликов представило интернет-телевидение «Говорящие головы»


Новый ресурс, разработанный интернет-агентством Notamedia, представляет собой диалоги экспертов по самым актуальным событиям политики, экономики, культуры и других областей. Полное название сокращено в домене до лаконичного www.gogol.tv.

В Рунете появился проект  «Говорящие головы» – альтернативное телевидение, рассчитанное на интеллектуальную элиту.

Восприятие информации в интернете отличается от восприятия сообщений в традиционных СМИ. Людям в интернете важно, с одной стороны,  получать глубокие аналитические материалы, которые не бывают короткими, а с другой – быстро находить необходимую информацию.

Проект «Говорящие головы» позволяет адаптировать аналитические жанры к новым требованиям.  Диалоги экспертов разделены на смысловые части – таким образом, зритель может посмотреть весь диалог, а может  сразу перейти к той теме, которая его интересует. Gogol.tv – первый портал в Рунете, использующий такую возможность просмотра видеороликов.

Кроме того,  зрители могут выделить любой фрагмент  видео и разместить его в собственном блоге, сайте или отправить другу. Gogol.tv   уже интегрирован в социальные сети, а в 2011 году  появится на самых популярных мобильных платформах:  iOS и Android.

«Говорящие головы» – это живой диалог экспертов, которые  действительно знают, о чем говорят. Экономисты, журналисты, юристы, культурологи, социологи и другие специалисты беседуют на  остро социальные темы, которые чаще всего не обсуждаются на телевидении. А зрители могут не только комментировать увиденное, но и предлагать свои темы для сюжетов.

Продюсер «Говорящих голов» Ростислав Вылегжанин объясняет необходимость появления проекта Gogol.tv следующим образом: «В настоящее время в традиционных российских медиа практически нет пространства для цивилизованного диалога: телевидение часто не позволяет говорить правду или вообще говорить на серьезные темы, а емкие интернет-жанры не оставляют места для вдумчивой и качественной аналитики. Поэтому мы с нашими партнерами – журналом «Большой город» и Общественным центром и музеем Андрея Сахарова – решили, что такой проект может быть интересен и полезен».

«Говорящие головы»  привлекают внимание не только содержанием, но и своим дизайном. Логотип сайта, разработанный агентством  Notamedia, занял третье место на Московском международном фестивале рекламы  Red Apple 2010 в номинации «Фирменный стиль». Основным логотипом Gogol.tv стал профиль Николая Васильевича Гоголя, каждая из семи рубрик имеет свой символ: Ленин – политика, Гагарин – прогресс, Пушкин – культура и т. д.

О компании: Интернет-агентство Notamedia основано в 2000 году. Основные направления деятельности компании: дизайн, качественные IT-решения, продвижение сайтов и комплексное обслуживание больших проектов в сфере Интернета. С 2010 года является членом Ассоциации Интерактивных Агентств (АИА) и Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Сайт комапнии: http://www.notamedia.ru/.



2133
notamedia
+120.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN