Невидимые ароматы навстречу видимому искусству

Аромапроект в музее современного искусства Эрарта.

Невидимые ароматы навстречу видимому искусству
В самом большом в России негосударственном музее современного искусства Эрарта стартовал творческий проект компании "Аромамедиа".

В шести залах музея находятся различные арт-пространства U-Space, уникальное изобретение Эрарты. Каждое из них является независимым арт-объектом, который на время
может стать экспериментальной вселенной.

В этих отдельных помещениях, целиком отданных под авторские проекты, можно ощутить атмосферу детской комнаты или коммунальной квартиры, оказаться на берегу
моря или в вишневом саду.

Идея аромапроекта – в придании залам особой творческой, открытой атмосферы, усилении эмоций от созерцания, способствовании развития нового восприятия искусства.

В пяти комнатах U-Space звучат пять разных ароматических композиций: одна с оттенком французской гастрономии, способствует созданию домашней обстановки, другая композиция помогает сконцентрироваться на ощущениях от увиденного; третья способствует развитию фантазии и позволяет дорисовывать картину самостоятельно…

"Очень важно филигранно поддерживать хрупкую коммуникацию между художником и аудиторией, ведь работы порой остаются непонятыми, недооценёнными. С помощью ароматов снимается критическое настроение, позволяя открыться чистым искренним эмоциям ", – резюмирует менеджер по развитию Андрей Щемелинов.

"Современное искусство не стоит на месте, и я рад, что в Санкт-Петербурге идут в ногу со временем и смело используют технологии будущего", – добавляет он.

Aromamedia
+561.5