Термокружки

Все новости Казахстана на одном сайте


Компания Notamedia объявила о запуске новостного портала «Тенгриньюс» (http://www.tengrinews.kz).

Ранее интернет-агентство уже сделало несколько крупных проектов для медиаиндустрии Казнета. Разработанные в прошлом году сайты «Vesti.kz» (http://www.vesti.kz)  и «7 канала» (http://www.tv7.kz ) были удостоены второго и третьего места на  национальной интернет-премии AWARD.kz в номинации «Масс-медиа». В этом году появилась интернет-версия  газеты «Алаш айнасы»  (http://www.alashainasy.kz), телеканала «Эра» (http://www.era-tv.kz), а также радио «Тенгри FM» (http://www.tengrifm.kz).

На сайте «Тенгриньюс» можно найти самую актуальную информацию обо всех событиях в Казахстане и в мире. Специальные виджеты, объединяющие порталы, позволяют транслировать на сайте новости  «Vesti.kz» и газеты «Алаш айнасы», видеосюжеты «7 канала» и телеканала «Эра», а также самые интересные аудио-материалы из эфиров «Тенгри ФМ». В дневное время новости поступают каждые несколько минут, что позволяет пользователям быть в курсе всех последних событий. Идея оперативности и многоканальности проекта послужили основой для слогана «Тенгриньюс»: «Актуальные новости в любое время».

На сайте все сделано для удобства пользователей: простой дизайн с минимумом графики, четкая расстановка акцентов на наиболее важных блоках, оптимизация под высокие нагрузки. Системы управления контентом позволяют гибко распределять функции между сотрудниками редакций, отслеживать статусы обрабатываемых новостей.

Информационный рынок Казахстана активно развивается, перенимая опыт России и западных стран. Сейчас большую роль в Казнете играют иностранные медиакомпании, но в ближайшее время ситуация может измениться. Об этом говорит владелец компании Notamedia Адриан Крупчанский в своем интервью Forbes: «Фактически в Казахстане нет своих компаний, которые могли бы производить собственные качественные телевизионные и интернет продукты, поэтому медиапространство активно захватывают варяги. Но сейчас запущено несколько очень больших проектов национального масштаба, в которых иностранные компании выступают только исполнителями, так что в ближайшие год-два ситуация будет меняться и так легко на рынок выйти уже не получится».

Интернет-агентство Notamedia основано в 2000 году. Основные направления деятельности компании: дизайн, качественные IT-решения, продвижение сайтов и комплексное обслуживание больших проектов в сфере Интернета. С 2010 года является членом Ассоциации Интерактивных Агентств (АИА) и Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

1817
notamedia
+120.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке