В дизайн-студии Oblako создали модели вышек электропередачи


Необычное сравнение деятельности компании «Севзапэлектросетьстрой» с кропотливой ручной работой воплотили с помощью фотографий специально изготовленных моделей.

ОАО «Севзапэлектросетьстрой» — одна из ведущих российских компаний в области строительства объектов электросетевого хозяйства, уже 70 лет занимающаяся строительством, расширением, реконструкцией, ремонтом и техническим перевооружением сетевых энергетических объектов. Компания активно участвует в отраслевых выставках не только для привлечения новых партнеров и заказчиков, но и для поддержания своего имиджа и статуса.  Именно поэтому при создании информационного буклета для распространения на межотраслевой выставке мы решили, что он должен решать следующие задачи:

– поддержание и повышение уровня информированности о компании;
– поддержание и повышение лояльности партнёров и сотрудников компании;
– привлечение внимания к новому способу позиционирования компании и изготовления рекламной продукции;
– представлять вниманию потребителя сильные стороны компании.

Заказчику на выбор было предоставлено несколько креативных концепций, разработанных проектной командой. Остановились на сходстве разработки проектов в СЗЭСС с ручной работой.

Мы решили, используя визуальный образ, сделать акцент на индивидуальном подходе компании к проектам, уникальности проектов, внимании к деталям, бережной «ручной работе» сотрудников. Руки как аллегория трепетного и внимательного отношения к каждому проекту.

Для создания такого образа силами дизайн-студии были изготовлены макеты нескольких вышек электропередачи (около 30 см высотой).  Процесс осуществлялся под руководством опытного архитектора.

На готовые вышки натягивались провода и крепились детали, символизирующие изоляторы. Используя фотографии моделей для оформления буклета, мы создали образ кропотливой работы, внимательного «человеческого подхода», который и порождает уникальные проекты компании СЗЭСС. Такие изображения дают ощущение чего-то близкого и приятного на уровне эмоций. Уход в плоскость человеческих отношений позволяет говорить на одном языке с потенциальным потребителем буклета.

Помимо буклета в Oblako была разработана ещё и поздравительная открытка.

На фотографию макетов ЛЭП нанесены необыкновенные снежинки, созданные из пиктограмм, разработанных для буклета. Такие снежинки олицетворяют особенную корпоративную атмосферу, где даже зима «своя». Мы вообразили, что у каждого специалиста СЗЭСС мир через призму энергетики.

Узнаваемый контур ёлки образован из деталей, свойственных конструкции ЛЭП. Вместо новогодних украшений – гирдянды из проводов с изоляторами. На оборотной стороне – поздравительный слоган, в основе которого лежит каламбур. Помимо традиционной двусмысленности понятий «свет» и «тепло» поздравление подразумевает связь с деятельностью компании.

Подробный кейс по этому проекту вы можете посмотреть здесь: http://ru.oblakostudio.com/portfolio/szess/.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN