При поддержке журнала «IT ТЕРРА Воронеж» состоялось заседание Комитета ТПП по вопросам развития ИТ

25.01.2011

В канун нового года прошло совместное заседание Комитета ТПП по научно-техническому и инновационному развитию и Комиссии Общественной палаты Воронежской области по экономическому развитию и инновационной политике. Тема заседания: «О стратегическом направлении развития информационных технологий в Воронежской области».

При поддержке журнала «IT ТЕРРА Воронеж» состоялось заседание Комитета ТПП  по вопросам развития ИТ
Повестка дня включала в себя обсуждение вопросов развития информационных технологий  в Воронежской области, взаимодействия представителей ИТ-сообщества и органов власти. А так же создании Региональной Ассоциации развития информационных технологий.

В работе Круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти ИТ-сообщества, научных, деловых и общественных кругов.

На заседании выступили Докладчики:

Борисов Василий Иванович – первый заместитель генерального директора по научной работе ОАО «Концерн Созвездие», член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор.
Мещеряков Владимир Алексеевич – руководитель управления информационных технологий Воронежской области, доктор юридических наук, профессор.
Журавлев Владимир Николаевич – директор по развитию компании «Инновационный консалтинг», кандидат экономических наук.

Участники поделились опытом и обсудили роль в построении единого информационного пространства органов исполнительной власти, и ИТ-сообщества, а так же многие другие актуальные вопросы. По мнению участников, целесообразно создание Региональной Ассоциации развития информационных технологий, объединяющей ведущие научно-исследовательские и образовательные центры, компании, работающие в сфере IT, телекоммуникационных операторов.

Было принято решение об образовании с этой целью инициативной группы.

Так же было принято решение разработать ряд обращений к Правительству ВО по вопросам  взаимодействия ИТ-сообщества и органов власти Воронежской области.

Подробнее: http://www.terrav.ru/node/380.

terrav.ru