Остановочные павильоны, изготовленные на Аляске, защитят петербуржцев от непогоды

Во второй половине 2010 г. в 16 районах Петербурга установлено 266 новых остановочных павильонов производства завода «Аляска». Этот заказ предприятие получило став победителем открытого аукциона, который провело в июле этого года ГУ СПб Центр Комплексного Благоустройства.

Новые павильоны ожидания городского транспорта в количестве 266 штук появились в 16 районах города:  Фрунзенском,  Московском, Пушкинском,  Колпинском, Красносельском, Кировском, Калининском, Выборгском,  Приморском,  Курортном, Центральном,  Адмиралтейском, Красногвардейском, Невском,  Петродворцовом,  Кронштадтском.

Современные остановки разработаны и изготовлены на заводе прогрессивных технологий «Аляска» в рамках госконтракта. Они выполнены из металла, что позволяет обеспечить необходимую жесткость каркаса, отсутствие его перекоса при выбивании стекол вандалами, а значит и повышенную безопасность для окружающих даже в поврежденном состоянии. Это выгодно отличает конструкции «Аляски» от подобных им алюминиевых, которые активно  использовались ранее. Стойкость к коррозии и «привлекательная внешность» павильонов ожидания made in «Аляска» достигнуты за счет  использования горячего цинкования  всех металлических элементов павильона и порошковой окраски.

Внешний вид остановочных павильонов одобрен и утвержден Комитетом по градостроительству и архитектуре г. Санкт-Петербурга. Они не содержат встроенных  рекламных конструкций.

Этот заказ «Аляска» получила став победителем открытого аукциона, который проводил в июле этого года СПб Центр Комплексного Благоустройства.  Изначальная цена лота составила более 40 млн. рублей. Завод прогрессивных технологий выиграл его с существенным понижением, сэкономив, таким образом, городской бюджет.

Проектирование, изготовление и монтаж были выполнены за 3 месяца - с августа по ноябрь. По просьбе заказчика ГУ СПб Центр Комплексного Благоустройства все конструкции были установлены до 1 ноября 2010 г., несмотря на то, что госконтрактом предусмотрена более поздняя дата. Это стало возможным, в том числе благодаря широкому применению отечественных комплектующих и оперативному взаимодействию с поставщиками, в частности  «Российской стекольной компанией».

Реализацией программы  благоустройства остановок общественного транспорта Администрация Санкт-Петербурга  занимается с 2004 года. В кризисном 2009 г. на торги были выставлены  павильоны ожидания совмещенные с рекламными конструкциями. Желающих инвестировать в их изготовление и монтаж, в обмен на право размещать на них рекламу, не оказалось. В 2010 г. городские власти пошли по другому пути, профинансировав производство остановочных павильонов из бюджета.

Информационная справка. Завод прогрессивных технологий «Аляска» является частью крупного медийного холдинга - Корпорации «Руан». Завод, открытый в 2006 г., является крупнейшим на Северо-Западе производителем наружных и интерьерных рекламоносителей, в т. ч. и световой рекламы. Обладает он и современным цехом по обработке металла, позволяющим выпускать практически любые рекламные  конструкции. Изготовление остановочных павильонов, детского оборудования, решеток производится в рамках диверсификации деятельности «Аляски». Дополнительные инвестиции для этого не понадобились.

Дополнительная информация:

Контактное лицо: Ирина Столярова, руководитель PR отдела.
Тел.: (812) 7031030, доб. 398, моб. тел. 89643270173.
E-mail: pr@ruan.ru.
Сайт: http://www.alaska-s.ru/.