qwe Metro вновь стало лидером года

Metro вновь стало лидером года


По итогам 2010 года газета Metro-Петербург заняла 22,8 % рынка рекламы в печатных СМИ Петербурга по затратам рекламодателей.

Абсолютный прирост доли рынка составил 5,7 % (доля в 2009 году была 17,2 %). Совокупная доля трех изданий - Metro, Metro TV и Metro Beauty - в 2010 году превысила четверть рынка (25,3 %)!

Рост затрат рекламодателей на рекламу в газете Metro составил 48,7 % по сравнению с 2009 годом, что позволило занять столь комфортное положение на петербургском рынке рекламы в печатных СМИ и опередить ближайшего преследователя – бизнес-ежедневник «Деловой Петербург» - в 2 раза.

В целом рынок рекламы в печатных СМИ Петербурга вырос в 2010 году на 11,7 % по сравнению с 2009 годом, причем максимальный рост пришелся на последний квартал 2010 года (+20,2 % по сравнению с тем же периодом 2009-го).

Постоянный рост доли Metro на рынке печатных СМИ обусловлен несколькими факторами, привлекательными для рекламодателей. И один из них - уникальная система распространения. За 2010 год количество наземных точек распространения газеты Metro-Петербург увеличилось на 37,8 %.

В первую очередь это охват всех гипермаркетов сетей «МETRO C&C», «Карусель», «Лента», торгово-развлекательных комплексов «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас», ряда торговых и бизнес-центров города. В дополнение к распространению в пробках на центральных улицах Metro вышло на Каменноостровский проспект, Большую Пушкарскую улицу и набережную  реки Карповки.

С 18 ноября издания Metro Beauty и Metro TV распространяются в элитных жилых комплексах категорий «эксклюзив», «премиум» и «комфорт». Доступ к газете получили еще больше активных и платежеспособных петербуржцев.

Отслеживать распространение в режиме реального времени с октября 2010 года позволяет передовая технология онлайн-контроля MetroDOT (Metro Distribution Online Tracking), благодаря которой отдел распространения прямо из офиса Metro может в любой момент оценить, насколько правильно и четко организованы доставка и распространение газеты. При такой системе потери тиража сведены к минимуму. Это позволяет запускать новые специальные приложения, востребованные читателями и интересные рекламодателям.

Так, в прошедшем году вышло 9 специальных выпусков и приложений и абсолютно новое издание Metro Есть! – глянцевый журнал о еде.

Кардинальные изменения произошли с Metro TV.  Изменения коснулись не только дизайна издания,  но и самого контента и подачи информации.

Обновленный Metro TV был разработан редакцией специально для активного и работающего населения. Традиционная ТВ-программа основных каналов в будни представлена с 17.00 в prime time. А удобная навигационная таблица предлагает мгновенно сориентироваться на стоящих телевизионных  программах и фильмах, экономя время телезрителя.

«Без лишней скромности могу сказать, что 2010 год прошел под знаком Metro, - говорит Матыжев Григорий, генеральный директор Metro-Петербург. - В продажах рекламы мы превзошли не только 2009 год, но и докризисный 2008-й, причем существенно. В течение первых 8-9 месяцев 2010 года рост петербургского рынка рекламы в печатных СМИ происходил практически исключительно за счет Metro. Значительно увеличили полосность, у нас выходили номера и на 36, и на 40 полосах.

Также мы радикально перепозиционировали наш бесплатный телегид «Metro ТВ». Обновленный «Metro ТВ» воплощает идею авторского телегида для занятых людей.

Предметом особой гордости является присуждение Metro-Россия приза «Лучшая газета Metro» на Ежегодной конференции Metro International. Это означает, что здесь, в России, наши партнеры – читатели и рекламодатели - имеют дело с газетой, сделанной по самым высоким мировым стандартам».



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация