Женевьев Берже вошла в рейтинг 50 самых влиятельных женщин в бизнес

17.02.2011

Старшее должностное лицо Unilever по исследованиям и разработкам Женевьев Берже (Geneviève Berger) вошла в международный рейтинг 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, опубликованный недавно журналом Fortune.

Американский деловой журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин, составленный на основе объемов и значимости их компаний для мировой экономики, стабильности и последовательности их бизнеса, динамики карьеры, а также социальной  культурной составляющей их работы. Женевьев Берже заняла почетную 30 строчку в этом престижном списке.

«В этом году рейтинг Fortune включил гораздо больше женщин, работающих на развивающихся рынках, а также тех, кто трудится в сфере исследований, разработок и инноваций. Безусловно, это очень позитивная тенденция, ведь до недавнего времени данная область деятельности считалась исключительно мужской прерогативой. Сегодня же важная роль научной работы в развитии бизнеса становится все более очевидной, равно как и серьезный вклад женщин в эти процессы. Кроме того, будучи членом Совета директоров Unilever, я, как никто, могу оценить глубокую приверженность нашей компании принятым ею социальным и этическим принципам. То, как они применяются повсеместно в работе Unilever, также подкрепляется сильной научно-исследовательской базой, которой я имею честь руководить», - говорит Женевьев Берже.

Г-жа Берже является обладательницей трех докторских степеней – в области медицины, биологии и физики. Она начала свою научную карьеру в 1996 году, заняв позицию профессора медицины в парижском Университете Пьера и Мари Кюри. В 1998-2000 годах она работала в должности директора Департамента био-технологий, лекарственных препаратов и агро-пищевой промышленности при Министерстве образования, науки и технологий Франции. С 2000 по 2003 год г-жа Берже занимала пост генерального директора Национального центра научных исследований (НЦНИ) Франции (Centre National de la Recherche Scientifique, CNRS) — ведущего научного учреждения страны. Карьера Женевьев Берже в концерне Unilever началась в 2007 году, когда она приняла приглашение на должность неисполнительного директора компании. С 2008 года г-жа Берже является старшим должностным лицом Unilever по исследованиям и разработкам.

Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т. ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos и Cif.
С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, Магнат, San-Cremo, Золотой Стандарт и т .д.

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте: http://www.unilever.ru.

News_iMARS
+356.5