В Калининграде земля под киоски прессы выделяется на 25 лет


Законодатели г. Калининграда не на словах, а на деле проявляют заботу о развитии мелкорозничной торговли в городе.

В то время как в Москве нестационарные торговые объекты, в том числе и киоски прессы, сносят, вводят новые ограничения их дислокации и внешнего оформления, калининградские власти осуществляют реальные меры по поддержке малого бизнеса, в том числе прессы.

В этих целях Окружным советом депутатов г. Калининграда был утверждён «Порядок организации и предоставления мест для размещения остановочных комплексов и иных объектов мелкорозничной торговли и (или) услуг». В этом документе подробно описаны правила проведения конкурсов на размещение торговых объектов, механизм включения в реестр объектов мелкорозничной торговли, дан исчерпывающий перечень договоров на право собственности.

В соответствии с принятым Порядком предпринимателю предоставляется право на размещение киосков по результатам открытых торгов по продаже права на заключение соответствующих договоров. Реализация схемы выделения торговых мест осуществляется на принципах публичности, открытости, преемственности, защиты прав хозяйствующих субъектов и граждан РФ.

Одной из революционных, по своей сути, особенностей данного законодательного акта является то, что право на размещение нестационарного торгового объекта, в том числе и киоска прессы, даётся предпринимателям на 25 лет. На этот же срок сохраняется и согласованный архитектурный облик применительно к киоскам прессы. Тем самым низкорентабельный сектор розничного распространения прессы получил дополнительную правовую поддержку для укрепления своей экономической стабильности.

Примечательно также, что утвержденная Схема расположения киосков прессы не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов хозяйствующих субъектов в течение установленного срока.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке