Kodak комментирует фотографии ваших друзей

09.03.2011

Регулярно проводимые маркетинговые исследования рынка цифровой техники, позволяют ведущим производителям держать руку на пульсе последних веяний моды в этой сфере. Именно поэтому стало возможным назвать цифровую фоторамку – трендом 2011 года.

Все ведущие компании-производители считают своим долгом предложить этот интересный гаджет. Этой тенденции следуют Transcend, Genius, Sony, Asus и многие другие.

Конечно, с начала 2000-х годов, когда цифровые фоторамки только делали свои первые шаги, многое изменилось. Было придумано много новых функций (из самых простых: время, календарь, звук), которые изменили процесс просмотра фотографий до неузнаваемости. Сегодня обычной цифровой фоторамкой уже никого не удивишь. Поэтому в них появляются все новые и новые функции: Wi-Fi, встроенный фотопринтер, сканер, RSS-ридер. Но разработчики на этом не останавливаются.

Некоторые производители добавляют к устройству цифровую камеру или выполняют ее в форм-факторе брелка или сферы. Другие (например, Kodak) интегрируют цифровую рамку в жизнь ее владельца. То есть цифровая фоторамка Kodak подключается к альбомам Facebook и Kodak Gallery и позволяет их комментировать в режиме реального времени. Прямо с рамки вы можете «сыпать» такими комментариями, наподобие «lol», «omg», «позравляю» и «жаль, что меня тут не было».

И сегодня технологии не стоят на месте: некоторые фоторамки уже поддерживают функцию экономии энергии и работают только тогда, когда рядом с ними находится человек. Другие предлагают нам любоваться на фотографии в 3D-графике. Третьи помещают дисплей фоторамки в раму XVIII века.

Такая многочисленность вариантов исполнения устройства обеспечивает уверенность в том, что каждый сможет найти подходящее для себя, а рынок фоторамок будет и дальше активно развиваться.

Lesi
+993.5