Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийМаркетингМосква → В авторитетной международной организации Дистрипресс произошли с ...

В авторитетной международной организации Дистрипресс произошли серьезные изменения в части условий приема новых членов

На внеочередной генеральной ассамблее Совет Дистрипресс принял новый устав. Изменения коснулись членства в авторитетной международной организации.

В Дистрипресс вводятся четыре основных категории для членов:
  • Регулярные члены;
  • Индивидуальные участники;
  • Партнерские организации;
  • Почетные члены.
Регулярные члены

Регулярный член – компания, осуществляющая коммерческую деятельность на рынке газет, журналов, периодики и бумажных книг.

В качестве регулярных членов Дистрипресс могут выступать следующие компании:
  • Издатели – компании, работающие в сфере создания и издания газет, журналов, периодики и бумажных книг.
  • Дистрибьюторы и распространители – компании, отвечающие за распространение и продажу издательского контента. В эту категорию могут входить операторы, работающие в сфере импорта, экспорта, национальные и международные оптовики, логистические компании, работающие в сфере розничных продаж, а также участвующие в процессе создания и дистрибуции цифрового контента.
  • Сервисные компании – в эту категорию входят все компании, которые участвуют в создании товаров и услуг для любого из операторов из представленных выше категорий. В качестве сервисных компаний могут участвовать консалтинговые компании, вендоры, производители аппаратных и программных комплексов и т. д.
Кандидаты, бизнес которых представлен в двух и более категориях, должны самостоятельно выбрать наиболее важный для себя вид деятельности и подтвердить его. Регулярные члены могут принимать участие в голосовании на генеральной ассамблее и баллотироваться на выборах в исполнительный комитет.

Индивидуальные участники

Индивидуальное членство доступно для лиц, которые работают в сфере распространения прессы и которые поддерживают цели и задачи ассоциации, как это определено в статьях 1 и 2 устава.

Индивидуальное членство не предполагает право голоса на генеральной ассамблее и право выдвижения кандидата на выборы в исполнительный комитет.

Партнерские организации

Членство на правах партнерской организации применяется для международных, национальных, региональных и общественных организаций или ассоциаций, деятельность которых связана с рынком прессы и цели которых состоят в поддержке свободы слова в соответствии со статьями 1 и 2 устава Дистрипресс.

Членство в этой категории достигается через приглашение от исполнительного комитета Дистрипресс. Эти организации также не могут осуществлять коммерческую деятельность в соответствии со статьей 3 настоящего устава. Партнерские организации не обладают правом голоса на генеральной ассамблее и не могут баллотироваться на выборах в исполнительный комитет.

Почетные члены

Лица, имеющие особые заслуги в Дистрипресс, могут быть избраны исполнительным комитетом в качестве почетных членов. Почетные члены не обладают правом голоса на генеральной ассамблее и не могут баллотироваться на выборах в исполнительный комитет.

Права членов Дистрипресс

Регулярные члены:

• Обладают правом голоса на генеральной ассамблее.
  • Имеют право выдвигать кандидатов в исполнительный комитет.
  • Могут участвовать в любых мероприятиях ассоциации.
  • Могут для выполнения своих задач запрашивать в Дистрипресс информацию по любым вопросам в рамках компетенции организации.
  • Получают полный доступ к печатным и цифровым материалам и доступ к базе данных членов Дистрипресс.
Индивидуальные участники обладают тем же набором прав, что и регулярные члены, за исключением права голоса на генеральной ассамблее и правом выдвижения кандидатов в исполнительный комитет.

Партнерские организации обладают тем же набором прав, что и регулярные члены за исключением права голоса на генеральной ассамблее и правом выдвижения кандидатов в исполнительный комитет.

Обязанности членов:
  • соблюдать устав Дистрипресс и оказывать всяческую поддержку в достижении целей ассоциации;
  • платить ежегодный взнос, установленный исполнительным комитетом;
Новые члены вступают в свои права незамедлительно после оплаты членских взносов и административных расходов. Они обязаны сообщить в секретариат о своей компании, эта информация может повлиять на статус участника.

Заявка на членство в Дистрипресс

Регулярные члены

Заявка на принятие в Дистрипресс в качестве регулярного члена подается в секретариат Дистрипресс.

Помимо заявки, компания должна будет предоставить следующие документы:
  • свидетельство о регистрации;
  • письмо подтверждающее принятие на себя обязательств членства, соблюдения устава, кодекса Дистрипресс и подтверждение работы в качестве оператора рынка.
В течение четырех недель каждый из участников Дистрипресс может высказаться по поводу нового участника.

Отклики рассматриваются комитетом на предмет подлинности, после чего решается вопрос о предоставлении дополнительных документов или гарантий заявителя.

После консультаций с членами и изучения доклада исполнительный комитет принимает решение о принятии организации в состав Дистрипресс с соответствующим статусом.

В случае отклонения заявки, заявитель имеет право на апелляцию, которая подается в исполнительный комитет в письменной форме в течение восьми недель с момента вынесения решения об отказе.

Решение исполнительного комитета по истечении восьми недельного срока является окончательным. Повторная подача заявки возможна только в случае, если компания устранит причины отказа в членстве.

Индивидуальные участники

Процесс принятия решения об индивидуальном участии аналогичен, как и в случае регулярных участников, с той лишь разницей, что индивидуальный участник не предоставляет свидетельство о регистрации в пакете документов на принятие в члены Дистрипресс.

Членство в качестве партнерской организации или почетного члена оформляется путем приглашения со стороны исполнительного комитета.

Таким образом, новые условия приема в Дистрипресс отменили многолетнюю практику вступления при представлении рекомендательных писем постоянных членов Дистрипресс из других стран. Новые условия являются более демократичными и открывают путь для вступления в авторитетное объединение издателей и дистрибьюторов прессы российских издателей и дистрибьюторов без ранее действовавшей сложной бюрократической процедуры.

В настоящее время в Дистрипресс входят около 500 издателей и дистрибьюторов прессы из различных стран мира. Россия в Дистрипресс представлена пятью организациями, что серьезно уступает представительству издателей и дистрибьюторов других стран.