Холдинг "Элемент" и арт-бюро "Creators": топовые компании интернет-рынка объединяются

В марте 2011 года арт-бюро "Creators" официально объявило о своем объединении с холдингом "Элемент". Интеграция связана с планами компаний на расширение комплекса услуг, предоставляемых клиентам.

В состав холдинга "Элемент" уже входят такие известные компании как "Оптимизм" (продвижение сайтов, Топ-5 по России), "Greenpr" (первое SMM-агентство в России), а также сервис "Блогун" (лидер Рунета по рекламе в блогосфере). Объединение с компанией "Creators" позволит "Элементу" усилить свои позиции на рынке.

Сделка оценивается в 15 миллионов рублей без учета экономического эффекта от слияния. В результате компании рассчитывают на 50% увеличить совместный доход от веб-разработки.

Арт-бюро "Creators" работает на рынке веб-разработки с 2002 года. Компания входит в Топ-100 лучших студий России по версии Tagline. "Creators" являются участниками и призерами многочисленных отраслевых конкурсов ("Золотой сайт" 2010, 2011 гг.), а также входят в АИР (Ассоциация интернет-разработчиков). Среди их клиентов "Газпром", "Segway", "Крокус групп" и многие другие.

Сделку комментирует Вячеслав Семенчук, генеральный директор "Creators": "Cегодня разработка сайта - это лишь часть активности наших клиентов в интернете. Остальные части -  SEO, SMM, контекстная и медийная реклама. Чтобы построить подобную структуру услуг с нуля, нужны гигантские ресурсы. При этом в конкуренции на рынке побеждают те, кто предлагает целостный подход. Вхождение с состав холдинга "Элемент" позволит нам предложить клиентам полный спектр услуг по комплексному интернет-маркетингу высочайшего качества".

Pr Hero
+2.5