Стартовал уникальный международный проект - социальная сеть godudu.com

Впервые в мире дагестанские программисты при поддержке зарубежных коллег создали мультиязычную социальную сеть.

О том, какое внимание станет уделяться в республике столь необычному  инновационному проекту, говорит тот факт, что его запустил глава  Дагестана Магомедсалам Магомедов, а на презентации присутствовала  делегация из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с братом президента  ОАЭ - шейхом Халидом Аль Хамидом. Арабская сторона выступила в качестве соинвесторов новой социальной сети.

Godudu.com - так называется первая в мире мультиязычная социальная сеть, общаться в ней пока можно на двух языках - русском и английском. Но это только начало. В ближайшее время в сервис включат все крупнейшие языки планеты - китайский, арабский, испанский, французский, немецкий, итальянский и другие. Как же работает чат в новой сети? К примеру, пользователь из России набирает текст на русском языке, а его знакомый в США моментально получает английский перевод сообщения.

Чат на разных языках - всего одна из составляющих программы, которая обладает всеми функциями, присущими существующим социальным сетям. В ней можно загружать фотографии и видео, создавать персональные страницы.

Свою страничку пообещал открыть и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Другой плюс новой сети - она полностью интегрирована с существующими крупными социальными сетями и программами, к примеру, такими, как Твиттер, ICQ, мэйл-агент и многие другие.

- Сегодня десятки наших ученых, сотни студентов вовлечены в этот проект.  Со временем на территории республики будет располагаться головной офис компании и главный сервер. Это тысячи современных, квалифицированных рабочих мест, - сказал на открытии проекта президент РД Магомедсалам Магомедов.