Aegis Group plc объявила предварительные результаты 2011 года

2011 год стал успешным для Aegis.

Рост группы выше среднерыночных показателей. Достигнуты хорошие финансовые результаты

Изменения, %

• разводненная прибыль на 1 акцию

6,5
1,6

Дивиденд за 1 акцию (включая особые дивиденды)

20.28p
2.75p
n/a

Дивиденд за 1 акцию (за исключением особых дивидендов)

3.20p
2.75p
n/a
*В случае, если консолидация акций была произведена в 4 квартале 2011 года

Ключевые результаты:
  • Органический рост доходов составил 9,9% (в 2010: 5,3%), включая 12,0% в 4 квартале 2011
  • В основных данных операционная маржа достигла 17,4% (в 2010: 16,1%)
  • Хорошие показатели в digital сегменте, быстроразвивающихся регионах и Северной Америке
  • Net бюджеты нового бизнеса составили $2,7 млрд (в 2010: $2,0 млрд)
  • После продажи Synovate (сумма сделки составила £525 млн), Aegis сосредоточилась на дальнейшем развитии экспертизы в области медиа решений и digital коммуникаций
  • Сохраняется ориентация на поглощения, в 2011 около £75 млн потрачено на первоначальные взносы для поглощения 18 активов и инвестиции
  • В январе 2012 Aegis выиграл $3 млрд медиа бюджет General Motors и был выбран глобальным стратегическим партнером компании
  • Предполагаемый общий объем дивидендов (за исключением особых дивидендом) увеличился до 3,20p (в 2010 он составил 2,75p), включая окончательный дивиденд в размере 2,01p
  • В 2012 году ожидается рост показателей органической и операционной прибыли
 Джерри Балман (Jerry Buhlmann), CEO Aegis Group, так прокомментировал итоги 2011 года:

«2011 год стал успешным для Aegis: лидирующие показатели органического роста, улучшение маржи, net бюджеты нового бизнеса составили 2,7 млрд. долларов.

Успешная продажа Synovate стала самым существенным структурным изменением в истории Группы и предоставила нам гибкость в реализации нашей программы целенаправленных поглощений и инвестиций. В 2011 году мы совершили 18 поглощений и инвестиций, которые расширили возможности и географию Группы, что полностью отвечает глобальной стратегии Aegis Group, направленной на увеличение прибыли за счет digital-сегмента, быстроразвивающихся регионов и Северной Америки.

Достижения 2011 года, включая победу в тендере General Motors, в сочетании с прошлыми успехами обеспечили нас всеми условиями для сохранения лидирующих позиций в области медиа и digital коммуникаций. Еще более прочные позиции Aegis позволяют нам предоставлять высочайший уровень клиентского сервиса в области работы с брендом.

Мы с оптимизмом смотрим на развитие рекламного рынка в 2012, ключевыми факторами которого станут спортивные мероприятия и выборы президента США, и предполагаем сохранить лидирующие позиции Группы на рынке. Мы ожидаем, что бизнес группы достигнет хороших показателей по итогам года».

Aegis Media EMEA

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) показатели прибыли выросли на 8,8% и составили £630,9 млрд, рост органической прибыли равен 5,1%.

Показатели Группы в ERMA были достигнуты за счет эффективного менеджмента во главе каждого отдельного региона. Хорошие показатели были достигнуты нашими активами в России, Великобритании, Турции, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Африке.

test