Студия X-Project разработала название, логотип, фирменный стиль и брендбук для оружейной марки

Дизайн-студия X-Project сообщает о завершении разработок для ООО «Промтехнологии», производителя высокоточного нарезного стрелкового оружия.

Наш вариант названия бренда - ORSIS - был признан заказчиком наиболее удачным и победил в тендере, организованном компанией «Промтехнологии».

Название ORSIS может читаться в качестве словосочетания «Оружейные Системы» и отражает подход компании к созданию стрелкового оружия. Согласно задумке, название оружейных систем ORSIS будет подчеркивать гармонию проекта, в котором замысел неотделим от технического воплощения, а каждое произведенное компанией оружие является системой  из компонентов и механизмов, идеально взаимодействующих друг с другом. Кроме того, в латинском языке имеется созвучное слово «Ursus», что означает «Медведь». Работы по неймингу велись в сотрудничестве с агентством Naming.ru.

Разработанный нами логотип состоит из двух элементов: это стилизованное изображение нарезного ствола винтовки и текстового написания ORSIS. В рамках работы над логотипом специалисты X-Project учли все пожелания заказчика, отразив в фирменном знаке принадлежность компании к оружейной отрасли, а также уникальность ее продуктов и технологий производства.

Основным цветом логотипа был выбран золотой, альтернативным - оранжевый. Также в соответствии с заданием нами был разработан черно-белый вариант лого.

Следующим этапом стала разработка полноценного фирменного  стиля. В его рамках разработаны: фирменный шрифт, фирменный блок, дизайн бланков компании, визитных карточек, папок, конвертов и пакетов.

Элементы были выполнены в соответствии с выбранной стилистикой ORSIS - в них преимущественно используются золотой, черный и белый цвета с применением логотипа компании.

А завершился проект разработкой руководства, которое описывает правила применения фирменного стиля в рекламной продукции компании (бренд-бука), а также содержит рекомендации по публичному использованию корпоративных элементов торговой марки ORSIS.

Составленный специалистами X-Project документ содержит подробное представление разработанного нами логотипа  ORSIS вместе с примерами его использования, а также включает в себя демонстрацию элементов фирменного стиля компании.

Ознакомиться с компанией «Промтехнологии» и продукцией, выпускаемой под брендом ORSIS можно на сайте: http://www.orsis.com.