Fleishman-Hillard Vanguard оказало медийную поддержку Ассоциации CFA (Россия) в рамках первого официального празднования Дня финансиста 2011

27.10.2011

8 сентября в России впервые официально отметили День финансиста – профессиональный праздник российского финансового сообщества, приуроченный к подписанию Императором Александром I Высочайшего Манифеста об учреждении Министерства финансов 8 сентября 1802 года. В этом году российской финансовой системе исполняется 209 лет. Программа мероприятий была разработана при поддержке Министерства финансов РФ и Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, Департамента образования г. Москвы.

По случаю Дня финансиста Москву с официальным визитом посетил директор департамента образования международного Института CFA Эдвард Бэйс. Г-н Бэйс принял участие в торжественном приеме, который прошел в Большом Академическом зале Российской Академии Наук, и вручил премию «Репутация года» в номинации «Самый цитируемый финансовый аналитик 2011». По итогам исследования, проведенного «Медиалогией», победителем стал руководитель аналитической службы ITinvest-ПРОСПЕКТ Александр Потавин.

Также Ассоциация CFA (Россия) выступила официальным партнером Всероссийской Акции «День финансовой грамотности в школах и вузах»: более 20 экспертов Ассоциации CFA (Россия) – представителей ведущих международных и российских финансовых, инвестиционных и аудиторских компаний, банковских групп и рейтинговых агентств, среди которых ВТБ-Капитал, Сбербанк, Газпромбанк, Deutsche Bank, Русал, – провели лекции и семинары в нефинансовых вузах (ГУУ, МИСИС, РГГУ, МАЭП, РГСУ, РГУИТП) и московских школах.

Эдвард Бейс, глава департамента образования Института CFA (EMEA), CFA: «В современном мире существует острая необходимость в компетентных специалистах финансовой отрасли. И праздник призван подчеркнуть их значимость в современном мире. Одна из основных задач Института CFA – повышение уровня финансового образования и продвижение стандартов этического поведения на финансовом рынке. Мы тесно сотрудничаем с 137 образовательными учреждениями, 47 из них – бизнес школы и университеты региона EMEA, и гордимся, что более 20 профессионалов от Ассоциации CFA (Россия) приняли участие во Всероссийской Акции «День финансовой грамотности».

Агентство Fleishman-Hillard Vanguard организовало для г-на Бэйса серию интервью с представителями ведущих деловых СМИ и телевидения, а также оказало медийную поддержку Ассоциации CFA (Россия) в рамках празднования «Дня Финансиста 2011».

__________________________________________________________________________

Институт CFA – международная некоммерческая организация, объединяющая свыше ста тысяч профессионалов в области инвестиций по всему миру. Институт CFA разрабатывает образовательные программы, доступные как в режиме онлайн, так и через сеть партнерских образовательных учреждений во многих странах мира. На сегодня Институт CFA насчитывает свыше 100,000 членов, в числе которых около 90 000 обладателей сертификата CFA. Институт представлен в 58 странах мира, где действуют 139 профессиональных Ассоциаций CFA.

Ассоциация CFA (Россия) – профессиональное сообщество рынка инвестиций, в которое входят портфельные менеджеры, консультанты по инвестициям, преподаватели и другие финансовые специалисты. Члены Ассоциации являются обладателями сертификата CFA (Chartered Financial Analyst, «сертифицированный финансовый аналитик»), или находятся на пути к его получению. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.cfarussia.ru.

Fleishman-Hillard Vanguard – совместное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшей международной коммуникационной сетью Fleishman-Hillard Inc (Omnicom Group Inc) и ведущим российским агентством Vanguard PR, основанным в Москве в 1993 году. Агентство входит в локальную коммуникационную группу, включающую также компании elefante и Orta Media, и работает в России и странах СНГ, в том числе на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Специализация агентства: корпоративные и финансовые коммуникации, внешние связи и отношения с органами государственной власти, маркетинговые и интегрированные коммуникации, digital коммуникации и работа с социальными СМИ, коммуникации в области высоких технологий и здравоохранения. www.fhv.ru.

Fleishman-Hillard Vanguard является одним из учредителей Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — российского представительства Международной ассоциации по связям с общественностью (ICCO). Агентство является активным участником Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Ассоциации менеджеров России (АМР), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Maria