Фонд поддержки Единой России доверяет учет 1С: Бухгалтерии 8

Автоматизация учета Межрегионального Общественного Фонда Поддержки Партии «Единая Россия» проведена Информ Актив на платформе 1С: Предприятие 8

Фонд поддержки Единой России доверяет учет 1С: Бухгалтерии 8

Внедрение программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 версии ПРОФ в Межрегиональном Фонде Поддержки Партии «Единая Россия» специалистами Информ Актив позволило полностью автоматизировать работу бухгалтерской службы и вести учет главного офиса и филиалов в единой информационной базе. Благодаря этому в значительной степени выросла эффективность учетной деятельности фонда и его дочерних организаций.

МОФ поддержки партии «Единая Россия» — это межрегиональное общественное объединение, которое было созданно в 2000 году инициативной группой с целью финансовой поддержки партии «Единая Россия». Благодаря этому, финансирование партии стало осуществляться не только за счет партийных взносов ее членов, но и за счет пожертвований и добровольных взносов от граждан и коммерческих организаций России. На сегодняшний день в состав межрегионального фонда поддержки партии «Единая Россия» входят сотни региональных подразделений и филиалов. Следует отметить, что партия «Единая Россия» в течение нескольких лет является одной из главных политических сил в нашей стране, которой не только принадлежит большинство мандатов в Государственной Думе, но и множество социальных программ, нацеленных на повышение уровня жизни россиян. Общественный фонд поддержки партии позволяет оперативно реализовывать наиболее острые программы, привлекая инвестиции.

Разветвленная структура и постоянное движение средств на счетах объединения потребовали от руководства решительных мер по модернизации работы бухгалтерской службы, в результате которой появилась бы возможность:

• вести учет деятельности организации и ее дочерних структур в единой информационной базе,
  • рассчитывать заработную плату сотрудников,
  • автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, а также составление регламентированной отчетности,
  • автоматизировать учет движения наличных и безналичных средств организации, в том числе и операции по обмену валют.

В качестве инструмента реализации поставленных целей руководством фонда был выбран типовой программный продукт 1С: Бухгалтерия 8 версии ПРОФ, так как он обладает наиболее оптимальным набором функциональных возможностей для решения поставленных задач, гибкими настройками, инструментом сбора аналитической информации для оценки материальных запасов.

В процессе реализации проекта внедрения типового программного продукта специалистами «Информ Актив» был выполнен следующий перечень работ:

• консультирование клиента по выбору подходящего программного обеспечения;
  • доставка купленного программного продукта в офисы организации,
  • установка 1С программы на компьютеры заказчика,
  • сбор и анализ требований заказчика к внедренной автоматизированной системе,
  • настройка 1С программы в зависимости от специфики деятельности организации,
  • интеграция работы программного продукта с внутренними и сторонними автоматизированными системами на базе 1С: Предприятие 8;
  • индивидуальное обучение 1С по работе с программой в офисе заказчика.

В результате внедрения программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ в МОФ Поддержки Партии «Единая Россия» были автоматизированы следующие функции:

• бюджетирование, финансовое планирование;
  • финансовый анализ;
  • мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия;
  • анализ данных и прогнозирование;
  • управление денежными средствами (казначейство);
  • управление отношениями с клиентами(CRM);
  • кадровый учет;
  • расчет зарплаты сотрудников;
  • регламентированная отчетность.

В настоящее время Межрегиональный Общественный Фонд Поддержки Партии «Единая Россия» ведет бухгалтерский и налоговый учет в единой информационной базе со своими филиалами в столице. Специалисты «Информ Актив» обслуживают организацию в соответствии с оформленной подпиской на 1с итс (информационно-технологическим сопровождением), обеспечивают мониторинг состояния информационной базы, регулярно создают ее архивные копии и обеспечивают своевременное обновление 1С программы и ее платформы.

Источник: www.inform-active.ru