Isobar продолжает экспансию в Китай через покупку eLink

Aegis Group plc, лидирующая медиа и маркетинговая группа, сообщила о подписании соглашения о приобретении китайского digital агентства Beijing eLink Advertising Co., Ltd ("eLink").

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2012 после завершения ряда стандартных нормативных процедур. Стоимость валовых активов eLink по состоянию на 31 декабря 2011 года составила 3,0 млн. фунтов стерлингов.

Основанное в 2007 году, полносервисное digital агентство eLink специализируется на создании стратегии маркетинговых коммуникаций, онлайн медиа баинге и PR, а также занимается дизайном вебсайтов. eLink быстро развивалось и привлекло внимание таких крупных локальных клиентов как CMCC (China Mobile Communications Corporation), COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) и ICBC (Industrial and Commercial Bank of China).

eLink станет частью Isobar в Китае, что позволит усилить позиции сети в Пекине, а также в целом в Китае. Покупка eLink полностью отвечает глобальной стратегии Aegis Group, направленной на точечные приобретения digital-активов, а также компаний в быстроразвивающихся регионах.

Aegis Group plc занимает лидирующие позиции на рынке медиа и digital коммуникаций. В структуру группы входят Aegis Media (Carat, Vizeum, Posterscope, Isobar и iProspect) и Aztec. Aegis Group помогает совим клиентам выстраивать отношения с потребителем посредством эффективных коммуникационных решений. Среди услуг группы – создание коммуникационной стратегии, включающее креативную реализацию digital решений, медиапланирование и баинг, поисковые рекламные продукты, мобильные коммуникации, маркетинговая и брендинговая аналитика. Акции Aegis Group plc котируются на Лондонской фондовой бирже (AEGS.L).

Isobar- современная сеть коммуникационных агентств, в которой работает около 2 500 сотрудников в 34 странах. Основанная в 2003 году, сеть объединила лучших мировых специалистов в области digital, пионеров направления, и талантливых маркетологов, которые помогают выстроить коммуникации потребителей с брендами за счет креативных идей, качественного планирования, медиа-технологий.

Полносервисное digital-агентство eLink было основано в Пекине в 2007 году. eLink объединяет лучшие digital медиа коммуникационные стратегии, глубокое понимание потребителя, интегрированные коммуникационные решения и digital креатив для того, чтобы помочь китайским рекламодателям эффективно решать их маркетинговые задачи. eLink специализируется на создании интегрированных digital решений, обеспечивая клиентам высокие показатели возврата инвестиций. В структуре Aegis Media eLink будет заниматься маркетинговыми коммуникациями в веб, мобильных приложениях и поисковиках.

test