Как написать «Звездную ночь» при помощи двигателя

В дизайн-студии Oblako для создания корпоративного сайта сделали копию известной картины Ван Гога.

Как написать «Звездную ночь» при помощи двигателя
Завершилась работа над сайтом для компании Элком — одного из крупнейших поставщиков электротехнической продукции в России. Необходимо было создать запоминающийся корпоративный сайт, удобный как для администраторов, так и для посетителей.

После получения информации о целевой аудитории компании Элком мы организовали брейнсторм и сформировали несколько креативных концепций. Заказчик остановился на идее “двигатель, как предмет искусства”. Мы настолько погрузились в мир виброизоляторов, роторов, дросселей и насосов, что на самом деле начали видеть в этих сложных конструкциях нечто непостижимо прекрасное.

Воплощением креативной концепции стало создание репродукции известного произведения искусства, где в качестве художественного материала был использован двигатель 5АИ.

Руководитель проекта Надежда Зубова лично разобрала его до мельчайших деталей, чем заслужила уважение мужской половины Oblako и представителей заказчика. После разборки мы получили набор многочисленных деталей, от крупных частей корпуса до мелких кусочков проволоки. Во время поиска подходящего творения нами было просмотрено множество картин, скульптур и инсталляций, но мы остановились на «Звёздной ночи» Ван Гога.

Копирование полотна оказалось настолько увлекательным, что вопреки всем стандартам проектная команда расширилась практически до полного состава студии.

Готовая «Звёздная ночь» в нашем исполнении стала объектом профессиональной фотосессии.

Получившееся фото после обработки стало визитной карточкой сайта, оно появляется в интро, а также к нему можно вернуться из любой точки сайта, нажав на кнопку «к картине».

При создании каталога вся продукция была разделена на группы, благодаря этому упростилась система поиска. Добавив еще несколько параметров, таких как «область применения» или
«частота вращения двигателя» покупатель сможет без труда найти нужную ему электротехнику.

Для сайта была разработана интуитивно понятная иконографика, благодаря которой упрощается навигация по сайту.

«Звёздную ночь» из двигателей 5АИ сотрудники компании «Элком» решили забрать в офис.

Подробная информация об этом проекте в нашем портфолио —  http://ru.oblakostudio.com/portfolio/elcom/