SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Компания Polymedia подвела итоги своей работы в 2011 году

28.12.2011

Лидер российской индустрии систем отображения информации компания Polymedia подвела итоги своей работы в 2011 году. Бизнес компании в уходящем году был стабилен, а оборот вырос на 30%. По словам Генерального директора Елены Новиковой, такая высокая динамика была достигнута компанией за счет значительного роста реализованных проектов в области системной интеграции, развития региональных представительств, а также дилерской сети.

Наиболее успешными проектами 2011 года для компании стали Комплекс мультимедийных коммуникаций МГУ им. Ломоносова, диспетчерский центр Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, центры подготовки персонала для филиалов ОАО «ФСК ЕЭС», Ситуационно-аналитический центр Правительства Ростовской области, Ситуационный центр (СЦ) Администрации Республики Мордовия, конференц-зал “ГазпромНефтехимСалават”, реализованный уфимским представительством Polymedia и, конечно, проект СЦ Губернатора Ненецкого автономного округа, ставший одновременно новым вызовом и новой победой, где компания продемонстрировала весь свой опыт и инженерный потенциал. Среди самых креативных инсталляционных проектов компания выделяет создание интерактивной витрины для флагманского офиса ОАО «Сбербанк России».

На сегодняшний день штат сотрудников Polymedia составляет более 400 человек, включая команду высококвалифицированных инженеров и растущий штат разработчиков ПО. Региональная сеть охватывает практически все крупнейшие города России – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфу, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Воронеж, а в текущем году этот список дополнился новым представительством, открывшемся в Краснодаре. Начиная со 2-го полугодия 2011 года, компания вела активную деятельность по развитию бизнеса в странах СНГ и в первом полугодии 2012 планирует открытие новых представительств.

По словам Елены Владимировны, наиболее активно в последние годы развивалось одно из ключевых направлений деятельности компании – поставка интерактивного оборудования и разработка решений для образовательных учреждений. Так, за 2011 год, в российские образовательные учреждения было поставлено более 10 000 интерактивных досок SMART Board. Порядка 70% этих поставок было осуществлено через партнерскую сеть компании. Сегмент интерактивного оборудования на текущий момент является, по мнению Генерального директора Polymedia, наиболее растущим, однако в дальнейшей перспективе компания планирует заниматься активной разработкой собственных продуктов в этой области.

Среди наиболее значимых достижений компании Елена Новикова называет подписание меморандума с правительством Республики Татарстан и компанией SMART о намерениях осуществить совместный пилотный проект в рамках «Стратегии развития образования Республики Татарстан на 2010–2015 гг.» Впоследствии в регионе был открыт учебный центр и выигран тендер на поставку интерактивных досок SMART Board. Одним из следствий давнего партнерства Polymedia со SMART cтала также официальная сертификация Учебного центра компании производителем. Другое направление бизнеса Polymedia — продажи решений и реализация проектов на основе видеоконференцсвязи LifeSize – также оказалось успешным для компании. 50% объема продаж систем ВКС компанией Polymedia обеспечили российскому рынку четвертое место по объему продаж продукции LifeSize в EMEA. На базе ВКС LifeSize компания реализует решения для конференц-залов, ситуационных центров, центров дистанционного образования, виртуальных переговорных (TelePresence) как в Москве, так и в регионах.

Успешным для Polymedia стал 2011 год и в сфере признания заслуг компании профессиональным сообществом: в копилку наград компании добавились сразу две Национальных премии ProIntegration Awards 2011 за проект СЦ губернатора Ненецкого автономного округа как лучшее решение для
органов государственной власти, и за проект высокотехнологичного оснащения выставки «ИННОПРОМ-2011» как лучшее арендное решение. Кроме того, будучи лауреатом Международной премии InAVation Awards, компания снова претендует на победу в 2012 году и выдвигает на суд компетентного жюри проект комплекса мультимедийных коммуникаций МГУ им. Ломоносова.

Одним из новых продуктов, который Polymedia начала осваивать в этом году, стали LPD (лазерно-фосфорные дисплеи) для создания видеостен PRYSM, которые компания оценивает как перспективное решение в силу их низкого энергопотребления, экологичности (на производстве используются нетоксичные материалы), высокой яркости и гибких возможностей конструкции. По словам, Елены Новиковой, PRYSM – это новый источник света и новая эра в истории систем отображения информации.

Помимо активного развития бизнеса компания Polymedia, а именно глава компании Елена Новикова, является экспертом в разработке и построении ситуационных центров органов государственной власти и в этой области вносит большой научно-практический вклад в совершенствование и
повышение эффективности использования СЦ. В начале 2011 года в соавторстве с заместителем начальника управления информационных систем Спецсвязи ФСО России, д.т.н., профессором Николаем Ильиным и экспертом управления информационных систем Спецсвязи ФСО России, д.т.н., профессором РАГС Николаем Демидовым, Елена Новикова выпустила книгу «Ситуационные центры. Опыт, состояние, тенденции развития», где обобщила и провела анализ проблем и практик построения СЦ, определила основные структурно-функциональные элементы и основные тенденции развития программно-технического, методического, информационного и организационного обеспечения системы СЦ.

Кроме того, компания ведет работу по поддержке и развитию социальных проектов в образовании, являясь ежегодным партнером таких известных всероссийских конкурсов педагогического мастерства как «Учитель года», «Педагогический дебют», «Воспитатель года» и другие. А 1 декабря 2011 года исполнился год с даты учреждения коллективом компании педагогического Интернет-сообщества Edcommunity, где учителя и преподаватели России обмениваются опытом в области ИКТ и обладают возможностью задать актуальные для них вопросы на форумах с ведущими экспертами из мира образования.

В планах компании – развитие направления разработки ПО, «коробочных решений» для сфер бизнеса и образования, а также совершенствование своих системных интеграционных проектов «под ключ» для органов государственной власти, силовых ведомств, предприятий ТЭК, крупного бизнеса и образовательных учреждений.

Polymedia
+6.5