Обновлён дизайн и функционал информационного портала ОРЦСИ

Теперь любимый оренбуржцами сайт http://oreninform.ru, созданный отделом интернет-решений ООО "Алекс-Софт", будет радовать своих посетителей новым дизайном и дополнительными возможностями.

Обновлён дизайн и функционал информационного портала ОРЦСИ
Завершено глобальное изменение дизайна, реструктуризация и обновление функционала информационного портала о здравоохранении, образовании, политике и культуре http://oreninform.ru. Теперь любимый оренбуржцами сайт, созданный отделом интернет-решений ООО "Алекс-Софт", будет радовать своих посетителей новым дизайном и дополнительными возможностями. Портал создан на "1С-Битрикс: управление сайтом - Старт".

Дизайн сайта и его концепция были разработаны сотрудниками Оренбургского Регионального Центра Социальной Информации. Наш отдел его сверстал, перенёс прежний функционал и контент, а также создал программные модули для реализации современных и полезных функций.

Теперь все материалы, созданные ОРЦСИ, - новости, статьи, видеосюжеты - представлены в одном блоке. На главной странице портала отображаются актуальные материалы по каждой рубрике - политика, экономика, медицина, образование, общество, культура, спорт и происшествия. Самые интересные материалы отображаются в анимированном баннере с возможностью автоматической и ручной навигации. Фоторепортаж новостей также представлен по каждой рубрике.

В конце описания каждого материала представлен блок «Похожие материалы» с новостями, статьями и видеосюжетами, связанными с текущим материалом по тегам. Можно поделиться ссылкой на понравившийся материал на Я.ру, Вконтакте, Facebook.com, Twitter.com, Одноклассники и Мой мир@mail.ru. Доступно комментирование материалов для авторизованных пользователей LiveJournal, Яндекс, Rambler и Mail.ru.

На сайте представлены все выпуски печатных изданий и телевизионных программ, создаваемых сотрудниками ОРЦСИ, для просмотра всех статей и видеосюжетов проектов ОРЦСИ.

Портал был утверждён заказчиком 30 мая 2011 г. и стал доступен всем пользователям с 3 июня 2011 г. после внесения новых материалов сотрудниками ОРЦСИ.

Мы рады, что информационный портал OrenInform.RU стал более функциональным, а, значит, более интересным и полезным для его современных посетителей.