Партнерство Bakcell и Manchester United

Новое слово в азербайджанском маркетинге.

4 октября 2012-го года первый сотовый оператор Азербайджана — компания Bakcell — заключила трехлетнее соглашение об официальном партнерстве с ведущим английским футбольным клубом Manchester United. Это первый контракт, подписанный клубом на постсоветском пространстве. Принимая во внимание тот факт, что футбол является в Азербайджане самым популярным видом спорта, а также большое число поклонников Manchester United среди азербайджанцев, следует признать, что маркетинговый ход Bakcell является сколь неожиданным, столь и успешным.

В рамках соглашения все абоненты Bakcell могут получить доступ к контенту Manchester United, просматривать официальный телеканал клуба MUTV посредством мобильной связи 3G, участвовать в розыгрышах билетов на домашние матчи самой популярной английской команды. В то же время благодаря этому проекту Manchester United стремится к повышению узнаваемости на значимом для себя рынке.

За продвижение проекта отвечает рекламное агентство McCann Baku. В рамках кампании был снят рекламный ролик, в котором приняли участие звезды Manchester United Райан Гиггз, Патрис Эвра, Рио Фердинанд и Федерико Македа, а также легенда клуба сэр Бобби Чарльтон. Кроме того, был разработан дизайн продуктов с совместным брендингом Bakcell и Manchester United, а также организован ряд связанных с проектом мероприятий.

Данный проект задает новую планку в сфере маркетинга в Азербайджане и является инновационной моделью сотрудничества между локальным и международным брендами.

test
+254.5