Петербуржцев научат искусству дарить жизнь

C 23 по 25 ноября 2011 г. в Санкт-Петербурге пройдут благотворительные мероприятия, организованные арт-проектом “ConSferArt”, под названием «Искусство дарить жизнь».

Следует отметить, что планируется целый цикл различных акций, которые будут интересны всем петербуржцам – от домохозяек и студентов до бизнесменов и топ-менеджеров. Все мероприятия приурочены к перекрестному году России и Италии, поэтому данная тема будет полностью отражена в событиях ноябрьских вечеров. Ожидается выступление музыкальной группы, интерактивная лекция для владельцев бизнеса разных профилей, лекции по итальянскому искусству, семинар петербургского сомелье об итальянских винах с дегустацией, мастер-классы от модных художников, а также выступления почетных гостей и лотерея среди посетителей мероприятий.

Руководитель проекта, петербургский искусствовед Анастасия Матвиенко, рассказала, что это будет особое мероприятие, не только раскрывающее силу искусства, но и главное - способное помочь больным детям и взрослым. «Арт-проект “ConSferArt” – это молодая организация, цель которой - внедрять искусство в повседневную жизнь. Ставя перед собой задачу продвижения и пиара искусства, мы в первую очередь думали над тем, чем конкретно это искусство может помочь. Можно вдохновляться красивыми картинами в музеях, можно записаться на арт-терапию. Но, к сожалению, для многих больных людей это не более чем моральная поддержка, ведь только с помощью денег они могут оплатить дорогостоящее лечение, донорскую помощь или реабилитацию в России или Европе, – говорит Анастасия. - Поэтому было решено устроить сбор средств вместе с благотворительным фондом «АдВита», который и помогает таким людям выжить».

Арт-проект “ConSferArt” приглашает партнеров и спонсоров к участию в мероприятиях «Искусство дарить жизнь». Ваши заявки и предложения ждут каждый день по адресу sfera_art@mail.ru. Для каждого предусмотрен целый ряд возможностей проявиться себя на мероприятии и прорекламировать свою компанию.