По итогам Олимпиады награды получили спортсмены из 49 регионов России

Коммуникационное агентство АГТ и Аналитическое агентство «Смыслография» представляют итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству завоеванных спортсменами олимпийских медалей на Играх в Лондоне.

15 августа, Москва. Коммуникационное агентство АГТ  и Аналитическое агентство «Смыслография» представляют итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству завоеванных спортсменами олимпийских медалей на Играх в Лондоне.

По итогам Олимпиады  рейтинг выглядит следующим образом:

регион

Томская область

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

• 0,042

Золотой  урожай последних трех дней, ожидаемо собранный российскими олимпийцами,  значительно изменил медальный зачет по регионам. По итогам Олимпиады награды получили спортсмены из 49 регионов России.  На первых трех строчках расположились те субъекты федерации, чье представительство в сборной было наибольшим.

«Только сотые балла и несчастный случай на 20 км мужской ходьбы отделили от «пьедестала» Мордовию.  Но это не умаляет достижения этой небольшой республики, чьи ходоки в мире спорта являются не менее известной маркой, чем ямайские спринтеры. Так же как северокавказская школа борьбы и теперь – московская школа прыгунов в высоту», - прокомментировал Владислав Шулаев, руководитель дирекции по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ.

Олимпиада показала, что лидерство даже ведущим спортивным державам обеспечивает,  прежде всего, ударное развитие ограниченного числа «своих» видов. Тем более это относится к отдельным городам и регионам, которым в выборе специализации  спорта высших достижений целесообразно опираться на имеющиеся ресурсы и на общую стратегию продвижения региона.

По мнению Владислава Шулаева, после Лондонской Олимпиады очевидно, что ждут своих базовых регионов отечественные плавание, стрельба, фехтование, парусный и конный спорт, академическая гребля, велотрек, отдельные дисциплины легкой атлетики.

Все  данные о призерах и о регионах, которые представляют спортсмены, приведены в соответствие с официальным итоговым бюллетенем Министерства спорта РФ. Для корректности сопоставления в случае, если у спортсмена заявлено два региона, количество медалей делится на 2 между данными субъектами. Например, одна золотая медаль Арсена Галстяна  была засчитана по 0,5  Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Для командных видов спорта каждая медаль делится на количество спортсменов, участвовавших в данном соревновании. В итоговом рейтинге учтена присвоенная Евгении Колодко серебряная медаль после дисквалификации Надежды Остапчук.

О компании АГТ

Коммуникационное агентство АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group. Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ  предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). АГТ входит в TOP-50 крупнейших коммуникационных агентств мира и занимает первое место среди российских коммуникационных агентств в ежегодном глобальном рейтинге The Holmes Report-2012. Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго»,  ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.