Термокружки

Под подозрением силовых структур

В газете «Комсомольская Правда» 28 мая 2012 напечатали интервью с молодым предпринимателем из Санкт-Петербурга Максимом Долгополовым, который основал несколько успешных ИТ-компаний, а в 2011 году участвовал в выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Он опытный руководитель, в его компаниях трудятся свыше трех тысяч сотрудников, которые лет создают и выводят на рынок успешные проекты в сфере ИТ-технологий. Максим, как будто лицо королевской крови, в течение своей сознательной жизни находится под пристальным вниманием силовых структур как отечественных, так и зарубежных. Дело доходит до курьёзных случаев:

– Максим, в разгар информационной войны Вам еще припомнили Дубайский сюжет

– Интересная история. Она помогла мне понять, кто друг, а кто – нет. Три года назад я полетел отдыхать в Арабские Эмираты. В это же время там был убит Сулим Ямадаев. В этой связи полиция проводила массовые аресты всех, кто находился поблизости от места преступления и вызвал хоть малейшие подозрения. В числе двухсот задержанных оказался и я. Местных блюстителей порядка насторожило два факта. Во-первых, при мне были сразу два мобильных телефона, а в номере гостиницы, где я остановился, – еще два. А, во-вторых, я приехал на курорт один и всего на три дня. По мнению местной полиции, это были косвенные признаки, указывающие на мою связь с российскими спецслужбами. В общем, когда все прояснилось, передо мной извинились и отпустили. Зато теперь в Дубае у меня есть друзья и свой бизнес. Ведь пока шло разбирательство, надо же было чем-то себя занять.

Действительно, Господь Бог дает испытания по силе испытуемого в качестве бизнес-тренинга.

Источник: http://kp.ru/daily/25888.4/2849936/