Unilever в Топ-100 инновационных компаний по версии Thomson Reuters

Международное агентство Thomson Reuters обнародовало результаты исследования наиболее инновационных мировых компаний. Unilever вошел в список "Топ-100 глобальных инноваторов" вместе с такими брендами, как 3M, Apple и Intel.

В настоящий момент в состав Unilever входят шесть центров исследований и разработок (R&D), расположенных по всему миру, в которых трудятся более 6000 сотрудников. Ежегодно компания подает от 250 до 350 заявок на получение патента. В 2010 году Unilever инвестировал в исследования и разработки 928 миллионов евро, т.е. примерно 2% своего годового оборота. В составе компании действует Центр молекулярной информатики Unilever, созданный совместно с химическим факультетом Кембриджского университета.

Один из старейших R&D центров Unilever в Колворте, Великобритания, обладает внушительной репутацией с более чем 50-ти-летним успехом в ряде областей: агропромышленность, специальные химреагенты, пищевые технологии, безопасность товаров, воздействие на окружающую среду, диагностика и уход за собой. Там же находится Центр обеспечения безопасности и защиты окружающей среды (Safety & Environmental Assurance Centre, SEAC). SEAC обеспечивает безопасность и принятие экологически рациональных решений, независимо от коммерческих аспектов.

"Unilever уделяет огромное внимание инновациям и активно поддерживает передовые научные исследования, призванные менять жизнь наших потребителей к лучшему, - говорит Санжив Каккар, Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси. - В 2010 году Unilever объявил о запуске Плана по устойчивому развитию и улучшению качества жизни. Работая в его рамках над снижением воздействия на окружающую среду, мы внедряем инновационные производственные технологии, позволяющие добиваться не только экологической, но и экономической эффективности".

Вошедшие в рейтинг компании оценивались по четырем критериям: полученные и опубликованные за последние три года патенты, защита этих патентов на основных мировых рынках (США, Европа, Китай, Япония), степень использования инноваций другими компаниями и объем выданных патентов (в список попали компании, защитившие 100 и более патентов за последние три года).

В "Топ-100 глобальных инноваторов" вошли такие секторы производства, как полупроводники и электроника, научные исследования, машиностроение, компьютерное оборудование, химическая промышленность. Сектор потребительских товаров представлен 9 компаниями, одна из которых Unilever.

News_iMARS
+356.5