Вышла новая версия UMI.CMS 2.8.5: мобильный сайт, встроенная Яндекс.Метрика, тест-драйв сайтов— и много других способов сделать ваших клиентов счастливыми

Компания Юмисофт выпустила долгожданную версию системы UMI.CMS 2.8.5 — качественно новый шаг развития популярного продукта для управления сайтами. Более 60 обновлений коснулись функциональности системы, удобства интерфейсов, готовности к SEO, возможностей для интернет-магазинов, мультиязычности.

Ключевая новинка релиза — мобильная версия сайта или интернет-магазина. Разработчиков и владельцев сайтов также заинтересуют: интеграция интернет-магазина с платежным шлюзом Деньги Online, тест-драйв сайта, значительные изменения в системе шаблонизации и другие интересные новинки.

Мобильная версия (UMI.Mobile)

Согласно исследованию J'son & Partners Consulting по заказу Google, на конец октября 2011 года в России насчитывается 40 миллионов пользователей мобильного интернета, и их число продолжает расти. 72% владельцев смартфонов пользуются мобильным интернетом не менее 1 раза в день, при этом 72% из них пользуются мобильным интернетом для посещение сайта компаний, а 23% совершают покупки при помощи смартфона.

Эти данные говорят о том, что значительный пласт аудитории клиентов коммерческих компаний — это владельцы мобильных устройств, которые посещают сайты и интернет-магазины с мобильных устройств. Следуя этому тренду, компании должны адаптировать свои сайты под мобильный интернет, обеспечивая удобство использования и высокую скорость загрузки.

Именно для этого создателями системы UMI.CMS и была внедрена технология UMI.Mobile (http://www.umi-cms.ru/product/system/mobile/ ) — мобильная версия, которую увидят пользователи при посещении сайта или интернет-магазина с мобильного устройства. Мобильная версия подключается автоматически к любому сайту на UMI.CMS, работает на всех популярных смартфонах и планшетных компьютерах (iPhone, iPad, Android, BlackBerry) и может иметь любой дизайн. При запросе с мобильного устройства, cистема распознает его автоматически и открывает мобильную версию cайта. Для удобства веб-разработчиков, в коробку UMI.CMS включен готовый мобильного интернет-магазин.

Встроенная статистика Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика — один из самых популярных инструментов веб-аналитики в рунете. Теперь владельцы сайтов на UMI.CMS могут использовать несколько десятков важнейших аналитических функций прямо в административном разделе своего сайта: наблюдать за ключевыми показателями эффективности сайта, анализировать поведение посетителей, оценивать отдачу от рекламных кампаний.

Больше возможностей для электронных платежей

UMI.CMS 2.8.5 интегрирована с сервисом Деньги Online, а это значит, что владельцы интернет-магазинов получают еще больше возможностей принимать платежи от клиентов. Данный сервис отличается низким процентом по платежам и большим выбором (более 50) способов оплаты, в том числе MasterCard, VISA, Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI, Мобильные платежи Билайн, Мегафон, МТС.

Изменения в системе шаблонизации

Теперь весь дизайн и функционал каждого шаблона сайта (готового решения) будет сосредоточен в отдельном каталоге, включая все файлы шаблона: изображения, JS-скрипты, PHP-кастомы, CSS-стили и сами файлы шаблонов (вне зависимости от режима шаблонизатора). Это упростит работу с шаблонами, ведение истории развития шаблонов, передачу шаблонов или перемещение на другие проекты. Кроме того, это позволит легко поставлять шаблоны разработчиков как платное готовое решение через интернет-магазин UMI.CMS.

Тест-драйв сайтов

Некоторые веб-разработчики сталкиваются с такой проблемой: демонстрируя клиенту проект, вы показываете возможности администрирования и, видя, как легко он справляется с управлением сайтом, передаете ему все права супервайзера. Однако уже на следующий день клиент звонит в панике: «Все пропало! Сайт сломался!». А на сайте удалены важные файлы, перенастроена конфигурация. И вы вынуждены тратить ресурсы на восстановление сайта из бекапа.

Чтобы избежать подобных неприятностей, на время демонстрации сайта включите в UMI.CMS безопасный «демо-режим», который блокирует нежелательные операции: удаление файлов, изменение системных настроек и т.д.

Подробности - http://www.umi-cms.ru/company/news/285/

Liza