Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийСобытияМосква → Эксперты обсудят тренды стартап-индустрии на Beta Week ...

Эксперты обсудят тренды стартап-индустрии на Beta Week

14.06.2013 | События | Москва |
22 июня в Москве состоится IT-конференция Beta Week. Мероприятие пройдет в закрытом формате и соберет «золотую сотню» лидеров стартап экосистемы: основателей известных стартапов из США, Израиля и России, инвесторов и представителей ведущих IT-компаний.

Целью конференции является обмен опытом и создание крепких бизнес связей между зарубежными и российскими IT-предпринимателями, и инвесторами.

Свое участие в Beta Week подтвердили 40 стартапов из России, 15 успешных стартапов из Кремниевой Долины, Нью-Йорка и Израиля, 25 бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также представители ведущих СМИ.

Деловая программа Beta Week будет посвящена стартап трендам, финансированию стартапов, особенностям проектов в секторах B2C и B2B. Кроме того, участники конференции обсудят деятельность стартап акселераторов, в частности, методы, применяемые в Y-Combinator. Доклады будут чередоваться с дискуссиями и обсуждениями за круглыми столами, за которыми будут размещены все участники.

Они будут разделены на группы по шесть человек: американский предприниматель, два представителя российских стартапов, инвестор, представитель прессы и один представитель корпоративного сегмента. После каждого выступления будет происходить ротация американских предпринимателей между столами.

«Beta Week – это частичка Кремниевой Долины в центре Москвы. Здесь неугасаемая энергия предпринимательского запада и русское любопытство соединяются воедино, открывая возможности для экспансии русских проектов на мировой рынок», - комментирует Мария Нурисламова, операционный директор компании Neuvey, один из организаторов Beta Week.

Особое место на конференции будет уделено выступлениям компаний-выпускников и партнеров Y-Combinator (YC), одного из самых известных в мире стартап-акселераторов. В панельных дискуссиях примут участие основатель Parse и партнер YC Tikhon Bernstam, основатель Hipmunk и партнер YC Steve Huffman, создатель Mafia Wars (Zynga) Roger Dickey, основатель App sumo, бывший сотрудник Facebook и Mint Noah Kagan, со-основатель Social Cam и Justin.tv, основатель Exec Justin Kan, посол YC и основатель Reddit Alexis Ohanian, партнер Y-Combinator, Michael Seibel, а также создатели громкого мобильног стартапа Viber - Talmon Marco и Igor Magazinik.

В состав спикеров с российской стороны войдут соучредитель и президент Ostrovok Кирилл Махаринский, основатель и управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий, директор фонда Intel Capital по России и СНГ Максим Красных. В конференции примут участие представители венчурных фондов Runa Capital и IMI.VC, успешных стартапов GetTaxi, YouDo и Excursiopedia и других компаний.

Beta Week - первая в России закрытая конференция, попасть на которую можно только по приглашению организаторов. Возможность получить приглашение, кроме прочего, дает заявка на официальном сайте мероприятия – оргкомитет рассмотрит все запросы и направит приглашение тем IT-предпринимателям и инвесторам, которых сочтет наиболее интересными.

Конференция организована американской компанией Neuvey и Московским молодежным многофункциональным центром, проходит при поддержке компаний Callision и Missionelle.

«Московский молодежный многофункциональный центр является частью инфраструктуры города по поддержке предпринимательства. Такие мероприятия как Beta week позволяют познакомиться с лучшим зарубежным опытом - акселераторов, инвесторов, стартапов, а уже после конференции лучшие практики внедрять в Москве. Именно поэтому мы объединились с Neuvey для организации и проведения Beta Week», - комментирует Дарья Комарькова, руководитель отдела инноваций МММЦ.

Главным партнером конференции выступил In Mobile Investment (IMI.VC), спонсоры панельных дискуссий Yandex и Softline Venture Partners. Ключевые партнеры конференции Apps4All, iLiftTV, GigaOm, Бизнес-инкубатор МГУ. Пресс-офис в России – Коммуникационное агентство А-ТАК.

Мероприятие пройдет в центре технологического предпринимательства «Телеграф» по адресу: ул. Тверская, 7.

Beta Week – первая в России закрытая ежегодная конференция в сфере высоких технологий, объединяющая предпринимателей, венчурные фонды, средства массовой информации и представителей корпоративного сектора. Целью мероприятия является не столько обучение и обмен опытом, сколько создание крепких связей между участниками. Попасть на конференцию можно только по личному приглашению организаторов. Участие в Beta Week предоставляется ста представителям стартап экосистемы из России и других стран, тщательно отобранным на основании их опыта. Подробная информация и программа - http://www.betaweek.co/

Информация для СМИ

Аккредитация прессы осуществляется до 19:00 20 июня по письменной заявке на почту dina@a-tak.ru. Обращаем ваше внимание, что вход на мероприятие осуществляется только по аккредитационным спискам при предъявлении удостоверения личности. Журналистам будет предоставлена возможность стать участниками дискуссий – круглых столов.

По вопросам аккредитации и организации интервью с участниками и спикерами: Пресс-офис Beta Week в России – Коммуникационное агентство А-ТАК