Энергия в Кубе! Разработка бренда WOK-кухни

Дизайн-агентство FOLX (Санкт-Петербург) разработало бренд «CHINES FOODS» специализирующейся на WOK-кухне с доставкой.

Энергия в Кубе! Разработка бренда WOK-кухни
Background.

Толчком для старта проекта стал потребительский тренд на паназиатскую кухню, и в частности, WOK-культуру.

Цели/задачи.

Специализируясь на доставке американской пиццы, компания PizzaService сформировала приличный клиентский пул, автопарк, современный производственный цех и колл-центр. Канал сбыта настроен, поэтому в рамках маркетинговых затрат потребовалось несколько компонент: замер рынка (результаты показали неплохой потенциал), разработка концепции бренда (базируясь на основных инсайтах аудитории). В результате было принято решение диверсифицировать линейку, но формате отдельного бренда с атрибутами качественной китайской кухни.

Носители.

Первым и главным элементом стиля стала упаковка, включавшая в себя непосредственно бокс (тот самый куб, в котором кроется энергия), упаковка палочек, полиэтиленовый/крафт-пакет, стаканчики для супа, и, конечно, транспорт. Под проект специально закуплены белые Daewoo Matiz, которые были оформлены в едином дизайне.

Энергия в Кубе!

Несмотря на логичность использования общепринятой и распространенной китайской атрибутики (драконы, пагоды, фонарики…) в обсуждениях с клиентом FOLX настояли на том, чтобы сместить вектор в зону fun! Говоря корректно, здесь тактически важно было отстроиться от типичного сервиса широко распространенных китайских ресторанов. Необходимо дать сигнал следующего содержания: «-да, это восточная кухня, но с западным акцентом». Нужна была другая эмоция. «В процессе шторминга перебрали массу ассоциаций, а принцип нашли на поверхности, - рассказывает Вебер Антон, руководитель дизайн-агентства FOLX – когда в наше поле попали типовые схемы «как правильно пользоваться палочками» - так появился забавный паттерн с руками, который лег в основу дизайна всех основных и сопутствующих носителей, включая транспорт.