Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийКонтрактыМосква → Aegis Media приобретает WonderAd в Китае

Aegis Media приобретает WonderAd в Китае

Aegis Media сообщила сегодня о подписании соглашения о приобретении 100% акций Beijing Wonder Advertising Co., Ltd. Digital-агентство WonderAd предоставляет услуги в области digital медиапланирования и баинга и специализируется на быстроразвивающемся сегменте онлайн-игр в Китае.

Агентство также использует возможности digital performance маркетинга и eCRM. Помимо hub-офиса в Пекине, филиалы WonderAd находятся в Шанхае и Шэньчжэне.

В составе Aegis Media WonderAd будет объединен с сетью Carat, которая станет лидером в области digital медиа баинга в Китае. Новое агентство усилит digital-возможности брендов группы в регионе - Carat, wwwinsisobar, Vizeum, Catchstone и OMP.

Основанное в 2003 году полносервисное агентство WonderAd специализируется на digital медиа и маркетинге. Штат сотрудников – 200 человек. WonderAd занимает лидирующие позиции на рынке Китая и оказывает услуги в области digital медиапланирования и баинга, а также предоставляет другие маркетинговые сервисы для крупных клиентов сегмента онлайн-игр. Агентство обладает интегрированным подходом к digital медиапланированию и реализации кампаний.

Среди ключевых клиентов агентства - крупнейшие игроки сегмента онлайн-игр, такие как SNDA, Tencent Gaming, NetEase Gaming, RenRen Gaming и Perfect World. В последние годы WonderAd начал предоставлять решения в области digital маркетинга китайским компаниям, не связанным с сегментом онлайн-игр. На данный момент общий объем таких клиентов в бизнесе агентства занимает более 30%.

Основные направления деятельности подобных фирм – финансовые услуги, розничная торговля и реклама бренда в целом. Среди новых компаний в портфеле WonderAd - fiveonejob.com, разработчик программного обеспечения Etstock, игрок страхового рынка TaKang, ICBC/Credit Suisse и пр.

Ник Уотерс (Nick Waters), CEO Aegis Media в Азиатско-тихоокеанском регионе, так прокомментировал сделку: «Приобретение WonderAd отвечает нашей глобальной стратегии, направленной на инвестиции в качественные digital активы в Китае. Агентство обладает сильным менеджментом, технологиями и возможностями в области performance маркетинга, а также активно увеличивает клиентский портфель.

Добавление WonderAd к действующим активам группы в регионе обеспечит лидирующие позиции в области digital в Китае. Мы с удовольствием приветствуем Эрика и его команду в составе Группы».

Эрик Лиу (Eric Liu), CEO и основатель WonderAd, добавил: «Мы рады стать частью команды Aegis Media, и уверены, что сделка расширит наши ресурсы, а также обеспечит новые благоприятные возможности для клиентов, сотрудников и партнеров. В перспективе мы ожидаем дальнейшего стремительного развития».