Термокружки

Агентство BBDO Branding разработало новый фирменный стиль для Внешэкономбанка

BBDO Branding представило новый логотип и фирменный стиль для Внешэкономбанка.

Новый визуальный образ бренда является отражением позиционирования ВЭБ как национального Банка Развития, предлагающего эффективную систему решения масштабных стратегических задач в интересах России.

В основу философии нового стиля группы легло понятие «Перспектива», а новый знак построен в соответствии с принципами аксонометрии.

Новый фирменный стиль бренда ВЭБ подчеркивает ключевые ценности бренда – профессионализм и непрерывное развитие, ответственность и взвешенный подход, целенаправленность и долгосрочное видение, согласованность и эффективное взаимодействие.

«Прежнее представление бренда «Внешэкономбанк» не соответствовало миссии национального финансового института развития.

Классическая графика старого логотипа не передавала в полной мере вектор развития и современный характер бренда, – отмечает генеральный директор BBDO Branding Ольга Коновалова. – Кроме того, витиеватая кириллическая монограмма логотипа, существенно осложняла его восприятие для иностранной аудитории».

BBDO Branding совместно с командой клиента также разработали новую визуальную Архитектуру бренда, которая позволит объединить все компании и структуры, входящие в Группу ВЭБ.  Данное объединение позволит сложить реальную картину масштабов деятельности группы в целом и возможностей, предоставляемых сегодня всеми дочерними компаниями ВЭБ российскому бизнесу.

«Обновленный и единый бренд для всех организаций Группы ВЭБ означает общее стремление всех участников реализовывать единую корпоративную политику управления, в том числе в области управления брендом и  корпоративными коммуникациями в целом, а именно: единую коммуникационную стратегию, единый фирменный стиль, следование единым стандартам и политикам», — прокомментировал директор Департамента информационной политики Внешэкономбанка Андрей Мазуров.

Разработанный BBDO Branding новый фирменный стиль бренда ВЭБ – гибкая система, легко применяемая на различных носителях, – от элементов деловой документации до различных рекламных материалов.

Re-port.ru
+1630.1